Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Спортивная страховка

Автор
лПТПМЕЧ
26.05.2010, 17:22
Спортивная страховка
Товарищи, а как обзавестись этой страховкой в Москве?
Теорию я знаю, был бы очень признателен за практику (пошел в такую-то контору, сказал то-то и получил).
А то образованность персонала иных страховых компаний... потрясает :(
Ответов:  17
СветланаР
26.05.2010, 17:39
Elglin
Мы делали в РЕСО. Быстро и дешево.
legato
Юсуповский сад
26.05.2010, 17:53
Elglin, делали в СК Москва (это дочка Аэрофлота). Спортивную страховку для выезда зарубеж. Выявили степень риска вида спорта, оговорили сумму страхования. Делали 15 мин.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Nexttime
26.05.2010, 18:02
Указываете минимальную сумму страховки - для Европы это как правило 30000 евро, вид спорта - 15 минут ожидания и страховка Ваша. Делают в любой страховой.
Elglin
лПТПМЕЧ
27.05.2010, 10:28
Nexttime
Засада в том, что никакого "за рубеж" нет, а есть вовсе даже внутрироссийские соревнования, требующие "спортивной страховки".
VEV
Москва
27.05.2010, 11:00
Elglin
8-916-909-34-99 Елена (страховая компания РЕСО) мы все у нее страхуем детей
Не строишь планов- планируешь свое поражение!
krot
27.05.2010, 11:03
Elglin
Делала в Росно Альянс
Страховка "Жизнь" с оговоркой вида спорта и участия в оревнованиях.
Документы рассматривались 3 дня. Сейчас оформляю выплаты по случаю травмы на улице.
Nexttime
27.05.2010, 11:08
Elglin
Тогда еще все проще.
Спиралька
08.10.2010, 19:32
Перед началом учебного года оформляла ребенку спортивную страховку для занятий в конно-спортивной школе. В страховой компании ("Спасские ворота") мне сказали, что возможно выйдет (или уже вышло) распоряжение Москомспорта (или какого-то еще ведомства) о том, что страховать детей, занимающихся в спортшколах, будут не родители, а либо сами эти школы, либо соответствующие спорткомитеты, и что школа нам должна об этом сообщить. Поскольку в ситуация не была ясна до конца, а время не терпело, то оформили пока страховку сами. Спортшкола сохраняет молчание. Так вот, хочу поинтересоваться у приближенных к спортивным ведомствам, рассматривался такой вопрос либо может уже имеется принятый документ на данную тему.
вотэтода!
Санкт - Петербург
08.10.2010, 19:53
Имейте ввиду, что если страховка нужна вам только как бумажка для допуска к старту , то вы можете оформить самую дешевую годовую страховку. В РЕСО в прошлом году она стоила около 300р (за год!) .
Но даже в РЕСО , (не говоря уж о других страховых фирмах) в разных отделениях сидят тетеньки которые то ли и вправду не знают, то ли делают вид что не знают о существовании спорт. страховки на год за такие деньги. К нам на старт приезжали ребята, которым пришлось оформить эту бумажку за 500р на месяц. И к следующему старту пришлось делать новую. Так им в страховых запарили моск. Утверждали что дешевой на год просто не бывает.
Но если страховка нужна именно как страховка, тогда выбирайте нужную вам страховую сумму и риски сами.
Амарант
08.09.2015, 00:55
Случайно в Контакте увидела банер с рекламой спортивного страхования. Сразу предлагалось фигурное катание, знают, галы, все о потенциальном клиенте )))
Решила зайти посмотреть сколько нынче стоит годовая страховка.
В итоге сайт мне понравился, страховку можно оформить онлайн и распечатать самостоятельно, насколько я поняла. Также легко расчитать ее стоимость.
Это не реклама, просто знаю что многим нужны спортивные страховки просто в качестве бумажки необходимой для предоставления на соревнованиях. Я понятия не имею насколько честно и профессионально работает данная фирма, но в ее партнерах вроде как значится ФФКСПб. Опять же не могу знать дает ли это хоть какие-то гарантии.
Тем не менее, если кому интересно, вот адрес сайта https://www.goprotect.ru/calc/
По моему расчету годовая страховка на взрослого на минимальную сумму (50тр) будет стоить 336р. Далее можно увеличивать сумму страховки и смотреть сколько это будет стоить. Можно также расчитать стоимость только на одно соревнование.

Возможно и многие другие страховые фирмы теперь имеют такие удобные онлайн сервисы, здесь можно поделиться ссылками и рассказать об опыте приобретения страховок и (ттт) получения страховых выплат.
convention
09.09.2015, 15:17
Спортивная страховка
Спиралька
Из практики - страховки уже с 2015 финансового он же бюджетный - года оформлялись спортивной организацией, в основном, только на спортсменов, проходящих подготовку на этапе, не ниже ТГ1 (тренировочный этап 1года подготовки). Кстати, Вы можете страховать свою жизнь и жизнь и здоровье детей сами по себе, вне зависимости от школы итак. И многие это делают. НЕ для галочки и бумажки, а реально на случай травмы. Могу рекомендовать Ингосстрах. быстро, оперативно, плюс платят по страховым случаям. Кому - надо, дам контакты менеджера на Ленинградке, где эти программы базируются. Конкретных данных у меня нет, но слышала из около Москомспортовских кругов, что с 2016 года все НП будут платными, страхзовки, соответственно, только за счет родителей тоже
convention
09.09.2015, 15:18
Спортивная страховка
convention

ой, сорри, у спиральки, наверное, все рассосалось уже... не обратила внимания, что сообщение 2010 года, т.к. у Амарант было свежее..
Murchik
16.10.2015, 19:10
Товарищи, пользовался ли кто-нибудь сервисом, о котором написала Амарант? Не было ли каких-либо проблем? Они предлагают партнерскую программу, и хочется понять стоит на нее подписываться или нет в первую очередь с точки зрения тех, кто этим будет пользоваться. Можно в личку.
konechki-kryuchochki
Москва
23.10.2016, 14:07
К сведению родителей.
У меня ребенок сломал ногу на тренировке. Страховка есть самая дешевая от РЕСО-гарантия. Взнос ок. 300 руб., страховой фонд ок. 11 000 руб.
...собрали все документы, поехали в центральный офис (в Москве) часа 3 потратили... Еще пришлось в банк зайти, чтоб счет уточнить на кот. должны сумму перечислить.
В страховой конторе оч. вежливо приняли, забрали документы, сказали, что в теч. 15 дней выплатят..

..потом, где-то на 4-5 й день приходят 2 смс - Вам перечисленно!

..а потом смс из банка - Вам перечислено 600 руб. ! на карточку

Оказалось (то, о чем не говорится при заключении страховки), что к страховке еще прилагается некий "перечень" страховых случаев, по которому за перелом ноги - 6% (или что-то типа - лень считать) - от страхового фонда

Даже настроение подняли! Весь день ржали

А нам еще страховой агент предлагал в свое время "расширенную" страховку за 1000 руб. Типа выгода больше...
Сейчас получили бы 2000 - как раз на одну реабилитационную подкатку

В общем, бред полный!
MARTA70
02.12.2016, 12:23
konechki-kryuchochki
Если Ваш ребенок занимается в ГБУ, то по закону все медицинские расходы, включая деспансеризацию а так же страхование жизни и здоровья начиная с этапа тг осуществляется за счет организации, в которой ребенок проходит подготовку. У нас в фсо, например, с этим все строго. По крайней мере с этим и по крайней мере с этапа тг А сумма страховая ( как Вы ее называете страховой фонд) в фсо "Хоккей Москвы" не маленькая. Не менее 1 200 000 (1млн 200тыс) на каждого спортсмена. Так что если не дай Бог кто то руку сломает сумма выплачивается соответственно не маленькая. Например наша подружка, получила за перелом руки возмещение 94000 руб
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. Адам Смит
MARTA70
02.12.2016, 12:31
А еще информация для тех, кто является клиентом программы Сбербанк-премьер. Эти граждане на протяжении всего времени, пока они будут являться клиентами этой программы являются застрахованными лицами по программе страхования жизни и здоровья. А также вместе с ним страхуются все члены его семьи, в том числе гражданские супруги. Экстремальные виды спорта учтены. Территория покрытия - весь мир. Для распечатки полиса надо лишь обратиться к своему менеджеру, который Вас обслуживает в системе сбербанк-премьер и предоставить ему данные вашего ребенка или того, на кого вы хотите выписать полис. Доплачивать ни за что не надо. Я так путешествую по всему миру и на соревнования с ребенком и просто всей семьей на горнолыжных курортах отдыхаем.
Чтобы научить людей любить справедливость, надо показать им результаты несправедливости. Адам Смит
Murchik
02.12.2016, 13:06
MARTA70,
Ответов:  17
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.052 сек.