Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Хореографические вкусы в фигурном катании

Автор
Санкт-Петербург
05.07.2010, 13:05
Хореографические вкусы в фигурном катании
korablik пишет:
Удалось ей тогда раскрыть образ, тему на льду? Или она просто каталась под музыку, в ритм музыки и все. И этого было достаточно?

Может и достаточно! Если приглядеться, не так много фигуристов способны кататься в ритм музыки (и неудивительно, по чувству ритма ведь не отбирают) Из сегодняшних это конечно Жубер, а из девушек даже и не знаю... Тууба Карадемир... К счастью, и большинство зрителей не очень чувствительны к тому, что фигурист катается мимо музыки, однако спортсмен с развитым чувством ритма будет гипнотизировать зал. Не так ли было с Бонали? Мне так она очень нравилась, и непонятно было, за что ее пинают. На фоне сегодняшних фигуристок по катанию, пластике она вполне смотрится. Может быть, на фоне талантливых и гораздо более "выученных" Юки Сато, Мишель Кван она была невыигрышна...
Забавно, что Сурия с 93 по 98 год катает одну и ту же произвольную программу под эти самые "Времена года"... Но тут вопрос возникает: а самому Вивальди, собственно, удалось раскрыть тему? или он просто написал хорошую музыку? Композиция Бонали включает (еще и в обработочке) фрагмент из "Лета", фрагмент из "Зимы" и медленную часть из то ли "Весны", то ли "Осени". (Чаще берут очень красивую медленную часть из "Зимы", в которой однако нет особо ничего холодного.) И какую же тему тогда раскрывать?

У Бонали хорошо передано чувство полета, присущее этой музыке. Она "летает" до конца. Платья у нее скорее "весенне-летние". У Костнер была хорошая "зима", от нее просто веяло холодом. У Ламбьеля была просто хорошая программа, "пестренькая". Мне кажется, эта музыка абстрактная, а любима она фигуристами за то, что все движения фигурного катания в произвольном порядке (при хорошей скорости) прекрасно ложатся на нее, и при этом зрителю и судьям все же видится некий смысл
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.023 сек.