Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Хореографические вкусы в фигурном катании

Автор
Москва
05.07.2010, 14:04
Хореографические вкусы в фигурном катании
korablik пишет:
Высказывайтесь, кто желает, по этому поводу

Антонио Вивальди — мой любимый композитор, но слышать "4 Seasons" я уже не могу. Такое ощущение, что народ считает — это все, что Вивальди написал. А ведь у Вивальди более 500 концертов, некоторые просто замечательные (намного интереснее "Времен года", которые уже превратились в разновидность обертки для конфет "Утро в сосновом лесу" многострадального Шишкина). Зачем с каким-то ослиным упрямством повторять одну и ту же музыку, под которую и до тебя уже катались (причем не один фигурист)?

И, кстати, "Времена года" большинством современных камерных оркестров исполняются неправильно. Для меня было огромным сюрпризом, когда я услышал исполнение камерного оркестра "Да камера э да кьеза" (руководитель В.Фелициант), который пытается исполнять музыку эпохи Барокко так, как она была задумана. Современные оркестры исполняют все в чересчур высоком темпе (хотя для своей эпохи Вивальди как раз и отличался тем, что использовал более быстрые темпы).

Если бы я хорошо катался, я бы выбрал для выступлений какие-либо отрывки из концерта Вивальди "Ночь" (La Notte) — в 5-ти частях для флейты и камерного оркестра. Просто волшебная музыка (впрочем, как почти всё у Вивальди), и хорошо подходит именно для ФК. У Вивальди, вообще, можно брать почти любой концерт (традиционно, из трех частей): умеренный темп первой части (Moderato), медленная средняя часть (Largo) и быстрая заключительная (Allegro) — очень подходит для произвольной программы. Но! Все что угодно, но только не "Времена года"!!!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.