Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Режим тренировок

Автор
07.07.2010, 14:24
Режим тренировок
Murchik

Ребенке 15 лет, КМС

1). в прошлом сезоне катались так:
6 раз в неделю. Суббота выходной. отоспаться не получалось, до обеда школа((( ну а после уже отдых на полную катушку!
3 раза в неделю по 2 тренировки в день. До обеда 1.5ч лед+ 1.5-2ч ОФП/СФП. и после обеда 2ч лед+1.5 хореография
3 раза в неделю 1 тренировка в день! 2ч лед+1.5-2ч ОФП/СФП

2). ребенке очень нравилось так: 3 дня по 2 тренировки в день, 4-ий день выходной.(катались так в позапрошлом сезоне)

3). как получалось. Как лед давали, так и расписание построилось! В городе всего 2 школы, но тренера нормальные только в одной, поэтому выбирать не из чего.

4). на самочувствие. Потому что при плохом самочувствии, прогресса не будет.
Личный пример: в конце этого сезона (в середине мая). после очередных соревнований прокатались еще где-то 3 денечка (ребенка валялась со всех двойных прыжков, совершая просто нелепые ошибки) ну про дупель и тройные я вообще молчу, их даже не пытались прыгать, просто страшно было, глядя на двойные. И тут нам неожиданно срочно нужно было уехать к бабушке, дочурку не с кем было оставить, взяли с собой. Сначала была истерика, "никуда не поеду, у меня итак прыжки полетели, приеду вообще ничего не прыгну, ну и все в таком духе" но мы ее уговорили, в общем уехали. По дороге я ее еще уговорила, у бабушки не заниматься ОФП, а просто неделю отдохнуть. по полной программе. Так вот спустя 10 дней возвращаемся в город. едет ребенка на тренировку. вечером домой приходит, уставшая, но вся счастливая, прям светится. ну я естессно спрашиваю как тренировка??? а она и заявляет, "я 3сальхов чисто прыгнула 4 раза и дупель стабильно стабильно прыгаю. (до этого отдыха, она сальхов где-то около 1\4 не докручивала и валялась с него, а дупель ну просто нестабильно прыгала). После отдыха у нас все как по маслу пошло, ну сальхов естессно пропал на несколько тренировок, потом опять вернулся, сейчас где-то 6-7 из 10 выезжает!!!!
так вот делаю вывод, что надо бы, 5-7 дней отдыхать после каждых соревнований! Но с нашими графиками никто не разрешит, да и отдыхать не получится, в разгар сезона соревнования чуть ли не каждые 2-3 недели! в общем будем думать, может как-то соревновательный график строить по новому, короче не знаю, но вся школа заметила, что прогресс после отдыха на лицо!

Varvara везет, вам. хоть бы и дальше так же осталось (я про 3 недели булочек и блинчиков) у нас вот лет до 11-12 проблем с весом вообще не было!! тоже никаких огранечений в питании, дочка ела что хотела в любых кол-вах и не поправлялась(но за сбалансированностью я конечна старалась следить). а сейчас если только остаемся без нагрузок на 2 недельки и питаемся эти недельки чем хотим то +3+4 кг обеспечено!!! хорошо хоть очень быстро их теряет, как только тренироваться начинает, 5-6 дней и вес в норме)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.