Tarantino пишет: |
Этот девайс вообще не батут. Не знаю, как называется, но это не батут, даже не детский. Фитнес батуты для взрослых, это от двух метров, чтобы хотя бы на нём можно было сидеть. Даже круглый батут на 3.5 метра это фитнес, на нём стрёмно даже на полную спину падать, жёстко слишком. На круглых 5-ти метровых уже нормально, они, думаю, ничем не хуже, чем спортивные прямоугольные, там тоже очень большой ход. Разово как-то на больших круглых прыгал, один раз даже с инструктором (давно это было), сильно чаще на 3.5 метра (фитрес-батут). После него эффект, что трудно потом прыгать на земле, есть, в общем то колени и стопы не очень на батуте работают, он так устроен, что стопой на нём и не оттолкнёшься, больше руками надо себя раскачивать. На таком, наверное, опасно, чуть не туда прыгнешь, и полетишь мимо батута, травмироваться можно. |
Спасибо вам, ребята, за то, что научили меня за эти долгие годы споров гуглить )) И жаль, что сами этим редко пользуетесь.
Знакомьтесь, фитнесс-батут
http://mialady.ru/sport/dzhamping-1433335921
По гуглопоиску картинок на запрос фитнес-батут будут еще более интересные варианты.
Вот так выглядит джампинг-тренировка