Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Другие виды спорта. Вместе или вместо.

Автор
Moscow
11.07.2010, 11:14
Другие виды спорта. Вместе или вместо.
Друзья, думаю, эта тема назрела. Скажите, чем вы еще занимаетесь параллельно, кроме катания на коньках? Помогает ли вам этот вид на льду или мешает? И есть ли у вас желание освоить что-то новое? Например, начать уделять почти столько же (столько же, больше...) времени другому виду спорта? Если есть, то какому и почему?
Это связано с тем, что катание приедается, в нем нет ощутимого прогресса, или дело в другом?
Админ
Ответов:  383
Страницы: 1 2 318 19 20
Calgary
16.02.2025, 23:55
анон-анон пишет:
Ну вот банально, попробуйте оценить расстояние до кольца с дистанции в 5-10 метров с точностью до 10 сантиметров. Это всего лишь 1-2% погрешность. Но даже это очень сложно. Но вот такая интуитивная способность необходима для точного броска.
Наверно, да, Вы правы. Нельзя сравнивать элементы и точность. Хотя с трехочковой отметки даже я пару раз на физре в корзину попала (не с игры конечно ), а с прыжками я не то что о квадах, я даже о двойных прыжках не мечтаю.
bregalad пишет:
Вам бы понравилось, если бы Виктория Сафонова (рост около 180 см) и Аделия Петросян (150) не соревновались бы друг с другом? А если бы сделали такое разделение, кто-нибудь стал это смотреть?

ФК и греблю и так смотрят сильно меньше людей, чем баскетбол. И понятно, что почти у каждого вида спорта есть свои ограничения по физ. данным. Но именно в баскетболе они очень заметны, и перекос не в сторону средних для людей данных. Не могу сравнивать женский баскетбол и мужской (а в правилах есть различия?), но в мужском людей среднего и чуть выше среднего роста я не вижу, там сплошь гиганты.
анон-анон
17.02.2025, 00:18
Calgary пишет:
но в мужском людей среднего и чуть выше среднего роста я не вижу, там сплошь гиганты.

Я думаю что зрителей это в целом устраивает, просто вот спортсмены крупные, да и биологически крупный размер ассоциируется с особыми физическими данными. Подсознательно биологически крупный размер уважаем, возникает такое дополнительное подсознательное уважение, что играют такие богатыри. Потребности смотреть на некий "спорт равных возможностей" просто нет, это никому не интересно. Особенно учитывая, что это командный спорт. И неудобно соревнования проводить, когда много групп.

Просто это коммерческий спорт, он не для участников, а ориентирован на зрителей. Тут другая логика, чем в олимпийском спорте.

Миниатюрный рост хуже, просто подсознательно миниатюрных людей меньше уважают, но это больше про мужиков, для женщин совершенно нормально, да и не настолько в ФК миниатюрны. А вот возраст это принципиально другая социальная категория. Это отвлекаясь на ФК.
bregalad
Москва
17.02.2025, 01:25
Calgary пишет:
Не могу сравнивать женский баскетбол и мужской (а в правилах есть различия?), но в мужском людей среднего и чуть выше среднего роста я не вижу, там сплошь гиганты.

Это потому, что Вы мало смотрите баскетбол. На олимпиаде 2024 в Париже победила сборная США, и кто был самым результативным в команде? Конечно же, самый низкий игрок (с хорошим процентом дальних попаданий), жаль, не вспомню сейчас его фамилию (помню только, что он играет с капой во рту). Двое — он и Леброн Джеймс — олицетворяли команду США. Как правило, низкорослые игроки очень быстрые и при этом настоящие виртуозы в технике, высокие с ними в этом не сравнятся (разве что Леброн Джеймс, но он уникум), поэтому именно они часто набирают львиную долю очков.

Взять ЦСКА, в нем тоже самый результативный — один из самых маленьких, Каспер Вейр, рост 178.

Различий в правилах в мужском и женском баскетболе нет, правда, вроде бы, в последнее время в женском баскетболе используется мяч чуть меньшего размера и более легкий (в мое время никаких различий, в том числе в мячах, не было; я вообще не понимаю, зачем это было сделано). Вообще, в баскетболе принято играть смешанными командами (на любительском уровне, конечно — впрочем, и в матчах звезд такое тоже практикуется).

В других видах спорта есть различия между правилами для мужчин и женщин. Например, в женском волейболе сетка намного ниже, чем в мужском. Невообразимая, просто дичайшая разница в легкой атлетике между высотой барьеров для мужчин и женщин (у мужчин барьеры довольно высокие, 1м 6 см, если я правильно помню, у женщин чуть ли не 75 см, тут разница принципиальная). Мужское ядро весит более 7 кг, женское — 4 кг, это вообще что такое?
Ответов:  383
Страницы: 1 2 318 19 20
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.215 сек.