ЕДК пишет: |
Нам с вами не о чем разговаривать. |
Пунктом раздора (совершенно неожиданным) стало утверждение:
Отстранение от международных стартов пошло только на пользу. Больше внутренних стартов, конкуренция возросла и результаты подросли. |
Что меня очень удивило, я ведь по понятным причинам слежу за легкой атлетикой очень и очень давно, и я вижу, как деградировали результаты в последние 2 года (конкретно я написал, что за последние 2 года никто из россиян не показал результат 8 метров и больше в прыжках в длину и 17 метров в тройном, что, если вспоминать мою юность (конец 70-х и начало 80-х, когда я сам занимался этими видами), звучит как нонсенс. Да и в российское время десятки спортсменов преодолевали этот ныне заколдованный рубеж в 8 метров (Александр Меньков в 2013 г. стал победителем чемпионата мира в Москве с результатом 8.56 — это тот самый Меньков, который в интервью год назад прямо сказал, почему сейчас не может выйти на свой уровень — нет мотивации из-за отсутствия международных соревнований).
Слушайте, я ведь всегда в первую очередь смотрю прыжки в длину, когда есть возможность, и нынешние российские лидеры — Ожигбесов, Чермошанский, Чечела и др. — спортсмены замечательные, с хорошей техникой, почему они выигрывают соревнования с результатами в лучшем случае порядка 7.90, тогда как грек Тентоглу каждый год показывает результаты за 8.50, мало отстают от него китаец Цзянань Ван (8.36 на ЧМ-2022), японец, немец, швейцарец, да вся восьмерка финалистов на главных соревнованиях имеет результаты за 8 метров? Чем хуже наша замечательная троица плюс Меньков? Я уверен, что, если бы не отстранение российской легкой атлетики, их результаты были бы совсем другими (ведь раньше подобного не было никогда, а талант этих троих виден невооруженным взглядом).
Вот еще пример: замечательная Светлана Аплачкина только что выиграла чемпионат России в залах в беге на 1500 м с большим преимуществом, но показав результат лишь порядка 4 минуты 11 секунд. Но вот на каких-то совсем недавних международных соревнованиях (Мадрид?) победительница показала результат из 4 минут, и 12 секунд разницы — это просто пропасть. А мне сразу вспомнилось, как Татьяна Казанкина в середине 70-х многократно пробегала эту дистанцию за 3.55 и быстрее. Хотя и у нее были иногда результаты хуже 4-х минут. Просто, чтобы показать результат действительно экстра-класса, надо очень выложиться, и этого, похоже, не получается, когда нет настоящей конкуренции, да и вообще хороших стимулов.
В общем, утверждение, что отстранение российского спорта от международного идет нам только на пользу, сродни фразе о том, что санкции полезны для российской экономики. Причем в случае спорта это просто не так по реальным результатам, которые в легкой атлетике, в отличие от фигурного катания, нетрудно сравнивать. Такими низкими в большинстве видов они на моей памяти не были никогда.
Ну а лично моя вина, если только я правильно понял, состоит в том, что я все эти результаты помню (что такое 8 метров в прыжках в длину или 4 минуты в женском беге на 1500 м), а, поскольку это ерунда, значит, у меня хватает времени на всё это и, следовательно, живу я только для себя и т.п. Вот эта фраза:
Но когда человек живёт для себя и ради себя то конечно может себе позволить тратить время на все что захочется, в том числе и на всякую ерунду. |
Возможно, и так (а может, нет), но логика очень странная, причем почему-то обсуждается не то, что я пишу, а мои личные качества. (Вам виднее, конечно, можно хорошо относиться к собеседнику, можно презирать его, но обычно это не мешает обсуждать то, что он говорит, а не его самого.) Так не принято в форумах, поэтому я и предложил, если уж хочется высказать всё, что накипело, то лучше писать в личку. И, конечно, такие фразы выводят из равновесия, уж простите, этим и вызван данный ответ (с моей стороны — просто попытка прийти в себя).
Ну и еще немного про меня:
А вообще ваша манера подачи информации сразу выдаёт в вас преподавателя. Спишем на профессиональную деформацию. |
Что за манера подачи информации у преподавателей — для меня загадка. (Тем более что для меня преподавание — дело десятое.) Нельзя приводить факты? Или слишком уж навязывать свою точку зрения? (Наверно, надо к каждой фразе добавлять — "извините, но я так думаю, развейте мои сомнения", или "нельзя не сознаться, но нельзя и не признаться", "не всё так однозначно" и т.п.)