Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Другие виды спорта. Вместе или вместо.

Автор
Moscow
11.07.2010, 11:14
Другие виды спорта. Вместе или вместо.
Друзья, думаю, эта тема назрела. Скажите, чем вы еще занимаетесь параллельно, кроме катания на коньках? Помогает ли вам этот вид на льду или мешает? И есть ли у вас желание освоить что-то новое? Например, начать уделять почти столько же (столько же, больше...) времени другому виду спорта? Если есть, то какому и почему?
Это связано с тем, что катание приедается, в нем нет ощутимого прогресса, или дело в другом?
Админ
Ответов:  402
Страницы: 1 2 318 19 20 21
Calgary
16.02.2025, 23:55
анон-анон пишет:
Ну вот банально, попробуйте оценить расстояние до кольца с дистанции в 5-10 метров с точностью до 10 сантиметров. Это всего лишь 1-2% погрешность. Но даже это очень сложно. Но вот такая интуитивная способность необходима для точного броска.
Наверно, да, Вы правы. Нельзя сравнивать элементы и точность. Хотя с трехочковой отметки даже я пару раз на физре в корзину попала (не с игры конечно ), а с прыжками я не то что о квадах, я даже о двойных прыжках не мечтаю.
bregalad пишет:
Вам бы понравилось, если бы Виктория Сафонова (рост около 180 см) и Аделия Петросян (150) не соревновались бы друг с другом? А если бы сделали такое разделение, кто-нибудь стал это смотреть?

ФК и греблю и так смотрят сильно меньше людей, чем баскетбол. И понятно, что почти у каждого вида спорта есть свои ограничения по физ. данным. Но именно в баскетболе они очень заметны, и перекос не в сторону средних для людей данных. Не могу сравнивать женский баскетбол и мужской (а в правилах есть различия?), но в мужском людей среднего и чуть выше среднего роста я не вижу, там сплошь гиганты.
анон-анон
17.02.2025, 00:18
Calgary пишет:
но в мужском людей среднего и чуть выше среднего роста я не вижу, там сплошь гиганты.

Я думаю что зрителей это в целом устраивает, просто вот спортсмены крупные, да и биологически крупный размер ассоциируется с особыми физическими данными. Подсознательно биологически крупный размер уважаем, возникает такое дополнительное подсознательное уважение, что играют такие богатыри. Потребности смотреть на некий "спорт равных возможностей" просто нет, это никому не интересно. Особенно учитывая, что это командный спорт. И неудобно соревнования проводить, когда много групп.

Просто это коммерческий спорт, он не для участников, а ориентирован на зрителей. Тут другая логика, чем в олимпийском спорте.

Миниатюрный рост хуже, просто подсознательно миниатюрных людей меньше уважают, но это больше про мужиков, для женщин совершенно нормально, да и не настолько в ФК миниатюрны. А вот возраст это принципиально другая социальная категория. Это отвлекаясь на ФК.
bregalad
Москва
17.02.2025, 01:25
Calgary пишет:
Не могу сравнивать женский баскетбол и мужской (а в правилах есть различия?), но в мужском людей среднего и чуть выше среднего роста я не вижу, там сплошь гиганты.

Это потому, что Вы мало смотрите баскетбол. На олимпиаде 2024 в Париже победила сборная США, и кто был самым результативным в команде? Конечно же, самый низкий игрок (с хорошим процентом дальних попаданий), жаль, не вспомню сейчас его фамилию (помню только, что он играет с капой во рту). Двое — он и Леброн Джеймс — олицетворяли команду США. Как правило, низкорослые игроки очень быстрые и при этом настоящие виртуозы в технике, высокие с ними в этом не сравнятся (разве что Леброн Джеймс, но он уникум), поэтому именно они часто набирают львиную долю очков.

Взять ЦСКА, в нем тоже самый результативный — один из самых маленьких, Каспер Вейр, рост 178.

Различий в правилах в мужском и женском баскетболе нет, правда, вроде бы, в последнее время в женском баскетболе используется мяч чуть меньшего размера и более легкий (в мое время никаких различий, в том числе в мячах, не было; я вообще не понимаю, зачем это было сделано). Вообще, в баскетболе принято играть смешанными командами (на любительском уровне, конечно — впрочем, и в матчах звезд такое тоже практикуется).

В других видах спорта есть различия между правилами для мужчин и женщин. Например, в женском волейболе сетка намного ниже, чем в мужском. Невообразимая, просто дичайшая разница в легкой атлетике между высотой барьеров для мужчин и женщин (у мужчин барьеры довольно высокие, 1м 6 см, если я правильно помню, у женщин чуть ли не 75 см, тут разница принципиальная). Мужское ядро весит более 7 кг, женское — 4 кг, это вообще что такое?
kivi
М.О
25.02.2025, 17:55
В воскресенье удалось прокатиться на лыжах по лесу, почти везде был снег. Так, конечно, не везде в Подмосковье, но если знать места, где есть снег, можно очень неплохо покататься. Так что рекомендую, пока стоит прекрасная солнечная погода и зима еще не закончилась.
MoonCat
02.03.2025, 11:32
Очень хороши танцы. Кардио, если много прыгать. По ходу можно тянуться. Ну и развлекать публику безусловно) Вес сбрасывается здорово.
Murchik
02.03.2025, 15:31
MoonCat, видимо, имеются в виду какие-то соло танцы со сравнительно высокой нагрузкой типа уличных или фитнес-танцев, специфически задуманных как тренировка? Стоит уточнить. Потому что большинство танцев — относительно легкая нагрузка, больше фокус на пластику, чувство ритма, синхронность и невербальную коммуникацию в случае не-соло танцев. Я несколько лет занимался танцами в стиле 1920-х годов, по большей части социальными, то есть импровизированными, без рутин и без постоянного партнера, где движения не известны заранее и зависят главным образом от музыки и ведущего партнера. В общем, близкие к бальным, но почти без рутин. Бывает жарко (особенно в закрытых помещениях без кондиционирования), но даже по сравнению с умеренной тренировкой на льду — вообще ни о чем.
MoonCat
03.03.2025, 10:25
Murchik пишет:
видимо, имеются в виду какие-то соло танцы со сравнительно высокой нагрузкой типа уличных или фитнес-танцев, специфически задуманных как тренировка?

Ага. Какие-то элементы шаффла, верхнего брейка. Пульс не измерял, но думаю до процентов 80 от МЧСС загоняю. В небольшой мороз было комфортно в майке. На льду в майке не катаюсь. Но конечно неспешно обычно передвигаюсь по катку.
Murchik
03.03.2025, 10:47
MoonCat, шаффл прикольный, много элементов из чарльстона и шэга, тоже относительно интенсивные танцы даже в паре, и музыка часто с корнями в свинге (электро-свинг, например). Но все же это далеко от спорта, того же ФК, но и акробатики (батутной, на дорожке), ближе к настольному теннису и умеренным вело-прогулкам. Хотя тут все еще зависит от уровня и интенсивности тренировок/выступлений/соревнований. Что можно точно сказать, то если танцы нравятся, то до уровня когда можно ими наслаждаться, освоить их можно быстрее чем большинство видов спорта.
MoonCat
03.03.2025, 11:57
Murchik
Не, просто подвигаться, кардио, суставы, растяжка, пластика ну и публику позабавить. Подходят, хвалят, спасибо говорят.
Для нижнего брейка хорошая подготовка нужна. Ну и кстати тот же аналог кантилевера тож требует подготовки.
Ну это теория, сам не умею.
Сравнение с велопрогулкой некорректно. Очень тяжело на велосипеде пульс загнать высоко, у меня в танцах вроде получалось до МЧСС загнать.
Murchik
03.03.2025, 12:01
MoonCat, я пару раз в неделю загоняю, когда куда-нибудь опаздываю или дождь начинается
MoonCat
03.03.2025, 12:20
Murchik
да ни, не верю) это либо совсем слабая тренированность, отягощенная небольшим ожирением, либо шутка. Чтобы достичь МЧСС, это надо на максимальном темпе взбежать на холмик высотой метров 50 и еще перед этим побегать в среднем темпе минут 5. Это на уровне моря. Если высота километра 4, то да, можно загнать, просто бежать по плоскости минут 5.
Murchik
03.03.2025, 12:27
MoonCat, а мне на танцах тяжело загнать, это ведь даже не спорт. Видимо, вы как-то так танцами занимаетесь, как я никогда не занимался, а я на велосипеде гоняю, как вы никогда не гоняли.
MoonCat
03.03.2025, 12:48
Murchik
В соревнованиях не участвовал, но километров 60 за день свободно, 100 давно не пробовал. Но наверное без проблем. В древности на тяжелом велосипеде прокатился сотню, только мороженное съел. Сахар вообще был на нуле. Денег не было. Пришлось просить у прохожих конфетки, что не лечь отдохнуть.
А измерьте пульс, если по горам не катаетесь и бегаете, то удивитесь. Маловероятно, что 120 будет.
Murchik
03.03.2025, 15:27
MoonCat, длинные дистанции никто на высоком пульсе и не ездит. Хотя при подъеме бывает, но лично у меня больше упирается в мышечную выносливость, чем в кардио. Пульс больше по городу, когда от светофора до светофора разгон-остановка, и всегда надо быть начеку, никогда не знаешь откуда опасность угрожает в следующую секунду, такой стресс тоже иногда сильно влияет на пульс.
MoonCat
03.03.2025, 17:02
Murchik
Я немного интересуюсь бегом, так там все на пульсе завязано (еще конечно СФП, ОФП). Одни тренировки в одной зоне, другие в другой. Тот же марафон частично пробегают на 100% МЧСС, а все остальное на 90% иной раз, то есть пульс вполне может быть 170
Впрочем не вижу принципиальной разницы между бегом и велосипедом, ну и погуглил конечно. Для велосипедных тренировок та же история, что и для бега, то есть большая часть тренировок на 70%, часть на 80-90%. То есть пульс всю тренировку вполне может быть около 170. Но это конечно уже спортивные тренировки, а не покатушки по городу.
Ну и конечно на соревнованиях процентов 80% думаю норма на длинных дистанциях.То есть те же 170 вполне могут быть.
Murchik
03.03.2025, 17:18
MoonCat, я бегаю иногда ради формы, могу привыкнуть в каких-то пределах за несколько недель регулярных нагрузок, но в целом никогда не любил бег, вот совсем не мое. А колесить люблю, раньше бывало хардкорно, сейчас больше в прогулочном темпе на работу и ради пейзажей. Хардкорно давно не катал, но раз в несколько лет бывает выбираюсь на относительно длинные дистанции так чтобы потом всё болело неделю
MoonCat
03.03.2025, 17:35
Murchik
А, то есть масс катание)
Впрочем в этом веке я только один раз заскочил на соревнования по бегу года три назад. Недели две потренировался и место так 11 занял вроде. Тренер даже не поверила, разругались)
ЗрительницаПанина
04.03.2025, 21:35
Я, поставив фк на паузу, месяц назад начала ходить на танцы (контемпорари). Ощущается как физическая нагрузка, а не развлечение, но с точки зрения пульса ни о чём, в основном на 110 проходит класс, иногда чуть больше. Но до 100 и на хорошем оперном спектакле сердечко разгоняется. В целом кажется, что на одних танцах форму не набрать, а как дополнение к другой нагрузке вроде как и неплохо.

(Здесь же отмечу, что условия тренировок в зале обходят по комфорту ФК. В школе, куда я ходила кататься, на арендованной арене не было ни раздельных раздевалок, ни шкафчиков, о душевых я даже не заикаюсь, да даже туалет закрывалась на крючок, щель 2 см. И коврики приходилось с собой носить для занятий офп, пока их не завели на следующий сезон или через сезон. Пол в зале немытый. Абонемент по сравнению с залом негибкий (всё понимаю, претензий нет). И начинаешь задумываться, так ли ты любишь кататься, чтоб возить саночки).
MoonCat
04.03.2025, 21:54
ЗрительницаПанина

Примерно на таком уровне?
ЗрительницаПанина
04.03.2025, 22:55
MoonCat пишет:
Примерно на таком уровне?

Ну давайте к обсуждению нагрузки для взрослого любительского ФК будем видео Нейтана Чена прикреплять
Ответов:  402
Страницы: 1 2 318 19 20 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.082 сек.