Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Другие виды спорта. Вместе или вместо.

Автор
Moscow
11.07.2010, 11:14
Другие виды спорта. Вместе или вместо.
Друзья, думаю, эта тема назрела. Скажите, чем вы еще занимаетесь параллельно, кроме катания на коньках? Помогает ли вам этот вид на льду или мешает? И есть ли у вас желание освоить что-то новое? Например, начать уделять почти столько же (столько же, больше...) времени другому виду спорта? Если есть, то какому и почему?
Это связано с тем, что катание приедается, в нем нет ощутимого прогресса, или дело в другом?
Админ
Ответов:  402
Страницы: 1 2 316 17 18 19 20 21
MoonCat
10.02.2025, 21:15
анон-анон пишет:
Если женские виды, то очень многие, вот лёгкая атлетика например.

Ну бег на длинные дистанции очень асексуальный вид спорта)
bregalad
Москва
10.02.2025, 23:51
анон-анон пишет:
Но там показательно, что женские виды (командные) не котируются просто вообще, какой-нибудь волейбол максимум.

Я в свое время был зрителем-фанатом баскетбола (хотя и сам играл столько, сколько мог), знал, допустим, наизусть составы Жальгириса и ЦСКА (и не только), или женских ТТТ и Подмосковного Спартака. Но, признаюсь, мне женский баскетбол нравился больше (возможно, здесь был и сексуальный аспект). Вообще, баскетбол хорош тем, что там на любительском уровне обычно играют смешанные команды — кстати, и в волейболе это тоже так.

В волейбол я тоже играл (правда, за всякие "сборные аспирантов и сотрудников факультета" или за чужие факультеты не выступал — сборная мехмата по баскетболу в мое время была на уровне команд высшей лиги, простым смертным типа меня в нее было не попасть, зато в команды других факультетов меня иногда пиратским образом включали), и в любительском волейболе тоже часто бывают смешанные составы. Как зритель я никогда так не балдел от волейбола, как от баскетбола (это была настоящая болезнь). Сейчас я стал к баскетболу равнодушнее, зато волейбол иногда смотрю по ТВ, но предпочитаю женский волейбол. Не только потому, что там девушки очень красивые (высокие), но еще и потому, что мужской волейбол вышел уже на какой-то слишком уж космический уровень (там уже игроков ниже 2-х метров нет, за исключением либеро), а женский всё еще напоминает игру. Точно так же я женские беговые лыжи люблю смотреть больше мужских (уж очень лыжницы внешне привлекательны). А вот художественную гимнастику смотреть не могу (в отличие от спортивной и от акробатики), странно, что большинство зрителей ХГ — женщины, а не мужчины.
MoonCat пишет:
Вроде в шахматы обыгрывал иногда перворазрядников, в шашки русские вроде тож, но кто как играет, совершенно не интересно. Даже теория всяких дебютов неинтересна.

Удивительно. Совершенно противоположно моему отношению к шахматам. Сам я играю слабо (хотя тоже в детстве участвовал в соревнованиях, мы даже ездили в другие города Подмосковья). Но я мало что помню из спортивных трансляций настолько захватывающего и интересного, как матч на первенство мира 2023 г. между Яном Непомнящим и Дином Лижэнем (Китай), который транслировался по российскому Матч-ТВ в прямом эфире. Просто великолепный комментарий гроссмейстера Шипова ? и еще какой-то девушки уровня мастера спорта, которые в прямом эфире могут разбирать план игры, рассматривать варианты, плюсы и минусы позиции, предстказывать, как она будет развиваться.

По мне, самые интересные с точки зрения ТВ-зрителя виды — это те, где ты и сам как будто участвуешь в игре. Именно за это я обожаю снукер (где ты и сам все время обдумываешь, как мог бы развивать серию, и можешь сравнить это с тем, что делает игрок-профессионал типа Рони О'Саливана ли Джада Трампа (кстати, фамилия Трамп у меня ассоциируется больше с Джадом, о котором я слышал лет за 10 до Трампа-президента), и из-за этого после снукера уже невозможно смотреть русский бильярд. Но шахматы в этом плане несравнимы ни с чем. В советское время это были одни из самых интересных спортивных трансляций. Плюс в том, что шахматисты — всегда неординарные люди, своего рода рекордсмены по уровню интеллекта. До сих пор я вспоминаю комментарии Михаила Таля (его собственных и чужих партий). Сам я не выиграю и у компьютерной программы, запущенной специально на среднем уровне. Но понять и красоты игры, и уровень борьбы могу, особенно когда тебе помогают такие комментаторы, как Шипов?, Яковенко? и пр. (не запомнил их фамилии, это не Таль и не Корчной или Геллер, но их анализ, их комментарии просто блестящие).
MoonCat
11.02.2025, 00:11
bregalad пишет:
Плюс в том, что шахматисты — всегда неординарные люди, своего рода рекордсмены по уровню интеллекта.

Не факт, IQ допустим у перворазрчдника может вполне быть 120. Го сложнее будет чем шахматы. Но меня сильно смущает, что машины обыгрывают людей в эти игры. Хотя го самая сложная настольная игра и даже думали, что компьютер не может обыграть человека.
Эээ, будет очень досадно, если машины смогут обыгрывать человека вообще во все игры(
bregalad
Москва
11.02.2025, 23:13
По Матч-ТВ (точнее, наверно Матч-Арена) видел вчера совершенно удивительный сюжет (вернее, посчастливилось посмотреть только небольшой кусочек). Какая-то девушка, довольно высокая, надевает фигурные коньки и выходит на каток рядом с Марией Бутырской. По внешности — мне показалось, какая-то селебрити, которая умеет максимум подсечки, елочки и разве что тройки. Но девушка уверенно и достаточно красиво исполняет обратный винт, потом обманный шаг, с него вальсовую тройку и одинарный тулуп.

Кто это такая? Оказывается, самая знаменитая из российских спортсменок последнего года! Я не шучу. Я за всю свою жизнь не видел спортсменку, которая в таком стиле побеждала всех в одном из самых популярных видов спорта. (Ну ладно, всё-таки в горных лыжах была Марлиз Шильд, а чуть позже была и есть Микаэлла Шифрин.)

Это Алина Лысенко, которая только что выиграла в велоспорте на треке 5 этапов Лиги чемпионов подряд в спринтерских видах — и в финале спринта один на один, и в предварительных этапах, где стартуют шестеро (?), и в спринтерских гонках типа кейрина. Вообще россиян в межднародных соревнованиях практически нет, но Алину специально пригласили (выступала она в нейтральном статусе). Почему по Матч-Арене вдруг стали показывать международные соревнования по велоспорту (на треке), мне трудно понять, но оторваться от этого зрелища было трудно. И я никогда еще не видел, чтобы кто-то в таком стиле, как Алина, побеждал бы в любых спринтерских гонках — и отрываясь заранее от соперниц (что очень нехарактерно, ведь лидер затрачивает больше усилий на преодоленние сопротивления воздуха, и обычно его всегда на финише опережают), и, наоборот, обгоняя их на самом финише. Просто было ощущение, что она вообще непобедима.

И тут вдрг выясняется, что Алина начинала как фигуристка, тренировалась у Марии Бутырской, но в какой-то момент ушла из фигурного катания. Она очень забавно рассказывала, как они боролись с лишним весом (например, подкручивая весы, чтобы они занижали показания, либо просто перерезая провода, чтобы весы вышли из строя). Ее рост (на голову выше Бутырской) и естественный вес не вписывались в стандарты фигурного катания.

Для меня этот рассказ прозвучал совершенно неожиданно. Вообще, приятно было послушать Алину, ее разговор с Бутырской (полный мягкого юмора) — да просто услышать девушку, которая казалась совершенно недоступной, когда я смотрел велоспорт — обыгрывающую "в одни ворота" всех сильнейших спортсменок мира.

Вот несколько выдержек из статьи о ней:
www.championat.com пишет:
21-летняя Алина Лысенко выиграла пять гонок подряд. Такого ещё никогда не было.

В российском велоспорте зажглась настоящая звезда. 21-летняя Алина Лысенко творит чудеса на дебютной для себя Лиге чемпионов. Молодая велогонщица не только обходит сильнейших в мире спортсменок, но и бьёт мировые рекорды. У Алины уже пять побед подряд, чего ещё не удавалось никому в истории турнира!

«Настроена показать максимум»

Лысенко всегда была талантливой спортсменкой. Долгое время Алина занималась фигурным катанием, тренировалась у Марии Бутырской и Сергея Дудакова. В 15 лет девушка была вынуждена завершить карьеру – на форме сильно сказался переходный возраст.

После ухода из спорта Лысенко начала набирать вес, и тогда отец Алины, работавший тренером на велотреке, предложил дочке просто покататься на велосипеде. 16-летнюю девушку затянуло, и в конце 2018 года она начала полноценно заниматься велоспортом. Уже в 2019 году она провела первые старты на международном уровне, а в 2021 году стала чемпионкой мира среди юниоров.
. . .
В октябре 2024 года в жизни Лысенко произошло сразу два важных события. Первое – Алина на чемпионате России показала результат лучше, чем у рекордсменки мира. В гите на 500 м с ходу россиянка показала 26,750, в то время как рекорд Кристины Фогель – 28,970. Второе – Лысенко пригласили в Лигу чемпионов, где выступают лучшие спортсмены мира.
. . .
Было ощущение, что Алина может хорошо выступить в Лиге чемпионов, но никто явно не ожидал, что у россиянки получится настолько круто.

На первом этапе Лиги чемпионов в Сен-Кантен-ан-Ивелин (Франция) Лысенко стала третьей в спринте, а потом выиграла кейрин. Наша велогонщица опередила двукратного бронзового призёра ОИ-2024 Эмму Финукейн и бронзового призёра ЧМ-2022 Стеффи ван дер Пет.
. . .
Многим казалось, что победа Алины могла быть простой случайностью. Эту теорию россиянка опровергла уже на втором этапе Лиги чемпионов в Апелдорне (Нидерланды). Сначала Лысенко выиграла в спринте, а на следующий день – в кейрине. Причём в обоих гонках наша спортсменка одолела настоящих звёзд: олимпийскую чемпионку Эллесс Эндрюс, чемпионку мира — 2022 Матильду Гро, серебряного призёра ЧМ-2023 Кристину Клонан и Стеффи ван дер Пет.

После этой серии Алина возглавила спринтерский зачёт Лиги чемпионов, опередив ближайшую преследовательницу Марту Байону на 15 очков. Международный союз велосипедистов (UCI) сразу окрестил российскую спортсменку «зажигательной дебютанткой». Но даже после такой похвалы молодая велогонщица не расслаблялась.
. . .
30 ноября на третьем этапе Лиги чемпионов в Апелдорне (Нидерланды) Лысенко продолжила свою победную серию. Сперва Алина выиграла спринт, а уже через пару часов – кейрин. Россиянка опять превзошла лучших велогонщиц мира!

Что более важно, Лысенко, выиграв пять гонок подряд, установила рекорд турнира. Ещё никто не побеждал так много! Предыдущее достижение делили Эллесс Эндрюс и Харри Лаврейсен, у которых было четыре выигранных гонки подряд. Также Алина увеличила свой отрыв в общем зачёте спринта до 29 очков!

UCI просто расплывается в комплиментах россиянке. «Царствование», «безупречный дебют», «блестящие победы», – такими словами в федерации описывают гонки Лысенко.

И даже показывая такие результаты, Алина остаётся настоящей скромницей.

«Мне одновременно радостно и непривычно от всего внимания ко мне. Для меня это опыт, и я надеюсь, что смогу переварить его. Я благодарна за эти соревнования, так как они дают мне возможность соревноваться вместе со спортивными знаменитостями, которые были на Олимпиаде и чемпионатах мира и Европы. У меня никогда раньше не было такого опыта, и для меня это всё позитивно. Что касается будущего, я не делаю никаких прогнозов. Посмотрим, как будут развиваться события», — пояснила Лысенко пресс-службе UCI.

kivi
М.О
12.02.2025, 12:12
amateur пишет:
Знаю, катались. Раз 40-45 за три часа спустишься, четыре минуты тащишься на бугеле и секунд 20-30 спускаешься. Смешно. После альпийских трасс не катит совсем.

Спортивные навыки - да, можно везде отрабатывать, только в горах все равно все по-другому, лягушатник не особо помогает. Плюс в горных лыжах надо различать спорт и катание: спорт - это гонки, проход трассы (с флагами), а катание - это те самые офигенные горы, восторг, красотища, даже если где-то приходится ползти по склону боковым соскальзыванием или в натуре ползком

Ну да, в горах конечно лучше кататься, но начинать учиться вполне себе можно в Подмосковье. Большинство в горы ездят именно за красотой и катанием, хороший активный отпуск получается.
kivi
М.О
12.02.2025, 12:21
анон-анон пишет:
Хотя самое топ ФК интереснее мужское, ну несколько раньше так было, то, что какой-нибудь Малинин показывает ну уж слишком нафталин стрёмный, как бы хорошо он не прыгал.
Да, с трибуны особенно эффектно выглядят мужские соревнования, когда почти рядом с тобой, например, Хань Янь прыгает свой шикарный тройной аксель на половину катка, трудно остаться равнодушной. Мужское ФК, как правило, отражает именно спортивную составляющую, высокая скорость скольжения, большая высота и амплитуда прыжков. Не знаю, как вживую выглядит катание Малинина, судя по трансляции, действительно скучновато. Но есть спортсмены, которые на видео выглядят хорошо, а вживую не очень впечатляют, а есть обратные примеры.
kivi
М.О
12.02.2025, 12:24
MoonCat пишет:
Вот не хотелось это писать. Но все же ряд спортивных дисциплин имеет сексуализированную окраску. Злые языки уверяют, что художественная гимнастика прямиком пришла из восточных гаремов. Про фигурное катание вообще молчу. Отсюда и зрелищность идет отчасти.

Вот, в том числе, поэтому, очень сильно меня смущает пропаганда просмотра детских и юниорских соревнований и "раскручивание" совсем юных спортсменов. Нездорово это как-то.
анон-анон
12.02.2025, 15:50
По мотивам просмотра и занятию спортом. Если в сторону чуть, то мне кажется поведение и мотивы человека сводятся в целом к четырём фундаментальным началам, вшитых глубоко внутрь человека, да и других животных. Очень многие потребности реально имеют корни в этих началах

1) Самосохранение и выживание, которые обуславливают в том числе страхи, потребность эти страхи преодолевать, плюс отсюда идёт какое-то восхищение стихией. Тут корни экстремальных видов спорта. Сюда же забота о здоровье и форме, физкультура.

2) Половой отбор, сексуальное начало. Со времён Фрейда очень развивали эту тему. Вот это начало обуславливает всю эстетику, визуальную, именно отсюда идёт интерес к музыке, к эмоциям, не говоря уже про танцы. Эстетика не имеет никакого практического смысла, но всё это есть даже у животных и активно используется в программах полового отбора. Запускаются эти программы не сразу.

3) Социальные программы. Критически важные для человека, тут и потребность в социальном статусе, в признании, тут же программы власти, доминирования, желание обладать дорогими вещами, масса всего ещё. Желание побеждать, о чём вообще соревновательный спорт.

4) Познавательное начало. Стремление к обучению и познанию, любопытство, запускается в детстве, без этого начала человек ничему не научится, дальше у некоторых глохнет, у кого-то остаётся.

Если вот смотреть на футбол, то он больше про "социальное начало", всё остальное почти не выражено. А вот ФК примечательно тем, что фактически все объединяет, получается такой спектр, у каждого свой.
анон-анон
12.02.2025, 16:11
kivi пишет:
Вот, в том числе, поэтому, очень сильно меня смущает пропаганда просмотра детских и юниорских соревнований и "раскручивание" совсем юных спортсменов. Нездорово это как-то.

Мне кажется тут не нужно понимать уж очень буквально. Не смотря на то, что вся эстетика имеет явные корни в половых программах, в том числе когда эстетика не человека, а вещей, растений, музыки и т.п. Но нездоровое всё равно есть, вот особенно если это тащить в большой спорт. Ну и у всех спектр восприятия свой. Но в ФК некий сексуальный подтекст заведомо достаточно сильный. Хотя не так это плохо и не нужно сразу хвататься за голову из-за этого.

kivi пишет:
Да, с трибуны особенно эффектно выглядят мужские соревнования, когда почти рядом с тобой, например

Тут да, вживую всё смотрится и воспринимается иначе, телевизор съедает как мощь, так и скорость. Это и мужчины vs женщины, и взрослые девушки vs маленькие. Тут как когда мимо тебя с одинаковой скоростью проезжает сначала малолитражка, а потом тяжёлый самосвал, ощущения разные совсем. А когда самосвал едет ещё сильно быстрее, чем малолитражка, то совсем. Правда по правилам малотитражку оценивают выше, потому что при скорости в 50 она проезжает за секунду 5 своих корпусов, а самосвал при скорости 100 только два, а то, кто сильнее, принято мерить по относительной скорости в корпусах.
MoonCat
12.02.2025, 20:40
kivi пишет:

В спортивной гимнастике вроде начинают выступать в трико. Какие-то ограничения на серфингисток. По хорошему надо проводить социологическое исследование и если вдруг окажется, что просматривают, скажем ролики с не взрослым ФК какая-то специфическая публика, то что-то делать.
анон-анон
12.02.2025, 21:48
MoonCat пишет:
По хорошему надо проводить социологическое исследование и если вдруг окажется, что просматривают, скажем ролики с не взрослым ФК какая-то специфическая публика,

Любое видео смотрит разношёрстная публика. Собственно это совершенно нормально. На улицах тоже все друг на друга смотрят. Хотя можно решать так, как в жёстких странах шариата, одеваться соответственно.

И ещё, тут выражаясь модным языком "спектр". То есть одновременно присутствует много разного подсознательного, причём всё в неочевидной форме. Мужчина может смотреть на женщин-спортсменок потому, что вот просто ему женщины симпатичны. Но это не значит, что он пытается представить себя с этими женщинами "в постели", или вообще в каких-то там личных отношениях. Это был бы совсем примитив. Всё сложнее у людей, хотя люди разные, конечно. С женщинами, смотрящими на мужчин-спортсменов, аналогично.

Ещё момент. Как минимум два типа эмоциональной связи может быть, одна в "третьем лице", симпатия внешняя, и в первом-втором лице, ближе к первому, когда зритель может ассоциировать спортсмена с собой, проецировать себя на него. Правда в случае детей-спортсменов, взрослому проецировать себя на ребёнка ну совсем ненормально. Проективная связь сама мне кажется более здоровой, и вообще для всех интереснее (и спортсменам, и спонсорам, и другим), но тут надо, чтобы спорт был как-то близок к человеку.
bregalad
Москва
12.02.2025, 22:49
анон-анон пишет:
Но в ФК некий сексуальный подтекст заведомо достаточно сильный.

Мне так почему-то не кажется — лыжи гораздо более сексуальны (особенно горные). В ФК что-то не так: женское — это скорее детское, т.е. выраженно асексуально (мне даже кажется, что, как в конном спорте, в ФК надо ввести 3 пола — в конном это ж, к, м (жеребец, кобыла, мерин), в ФК по аналогии — мужчины, женщины, подростки). Но танцы, в которых чаще, чем в одиночке, выступают нормальные взрослые женщины, всё равно по мне совершенно не смотрятся (как в балете не смотрятся высокие балерины a'la Волочкова, сравните с Максимовой).

Для меня как для зрителя сексуальность в спорте — безусловный плюс. Я больше люблю смотреть женские соревнования, но не только и даже не столько по этой причине. Просто, когда спорт достигает какого-то совершенно сногсшибательного уровня (как мужской волейбол, например, или лыжныцй фристайл — акробатические прыжки с трамплина), смотреть его становится просто неприятно. Уже начинаешь думать про евгенику (в мужском волейболе почти нет игроков ниже 2-х метров), про генетический допинг, про воспитание спортменов, начиная с 4-х лет. Женский спорт в основном всё-таки ближе к нормальной жизни (но не в случае ФК от Тутберидзе).
bregalad
Москва
12.02.2025, 22:59
MoonCat пишет:
В спортивной гимнастике вроде начинают выступать в трико.

По мне, выглядит мерзко (как пример, женская сборная Германии). Сразу напрашивается аналогия с хеджабами, никабами, бурками (некоторые легкоатлетки из азиатских стран тоже выступают упакованными наглухо — правда, и занимают, как правило, последние места). Еще мне совсем не нравятся гимнастические купальники с длинными рукавами (зачем они нужны?). Несколько гимнасток выступали в костюмах с короткими рукавами (или даже с открытымии плечами), и это сразу делало их более привлекательными.
MoonCat
12.02.2025, 23:12
анон-анон пишет:
Любое видео смотрит разношёрстная публика. Собственно это совершенно нормально. На улицах тоже все друг на друга смотрят. Хотя можно решать так, как в жёстких странах шариата, одеваться соответственно.

Просто сравнить публику которая смотрит взрослое ФК и не взрослое. На всякий случай. Так то раньше спортсмены вообще голыми выступали.
анон-анон
12.02.2025, 23:30
bregalad
По поводу девичьего ФК, всё не так однозначно. Вот если смотреть вопрос эстетики, детские фигуры довольно хороши, потому что они тоньше, соотношение ширины тела к высоте намного меньше. Это линии. Если смотреть, как рисуют женщин в журналах мод, то там всегда рисуют с неестественными пропорциями, сильно суженные тела, каких в природе не существует. В модельном бизнесе думаю этот фактор ключевой, почему хотят высокий рост, потому что чем выше рост, тем более вытянутое тело, пропорции другие. Поэтому позиции в детском исполнении выглядят весьма выгодно, а просто размер камера съедает полностью.

Второй момент в том, что чем мощнее тело, тем затраты на каждое движение выше, в смысле джоулей на килограмм, дети очень юркие именно из-за этого, а раз они более юркие, то в состоянии выкатывать намного более сложные программы в плане движений, наполнения.

Этот момент не спортивный, в спортивном плане тут скорее читерство, потому что реальные спортивные показатели организмов хуже, но с ними выигрывают. Это примерно как неестественно высокий рост во многих видах даёт преимущество. Но эстетически, одни могут показать то, что другие не могут.

Есть, конечно, и минусы, дети редко понимают, как красиво двигаться, с харизмой проблемы, потому что это вещи имеют природу из того самого начала, а они ещё это не прошли и не вызрели. Им эстетика чужда. Научить тянуть как надо ноги проще, чем вот чувству, как акцентировать движения, просто тому, как харизматично держаться. Но это довольно субъективные вещи. Ну и не у всех взрослых это тоже есть. Чаще скорее нету.
анон-анон
12.02.2025, 23:36
MoonCat пишет:
Так то раньше спортсмены вообще голыми выступали

Это было давно. И тогда только мужчины соревновались, женщинам ни участвовать, ни даже смотреть нельзя было.

MoonCat пишет:
Просто сравнить публику которая смотрит взрослое ФК и не взрослое

Аудитория детского ФК на порядок-порядки меньше. Меняется пропорция. Детское ФК смотрит значительно более продвинутая публика, процент тех, кто довольно хорошо разбирается в ФК, среди зрителей детских стартов намного выше.
MoonCat
12.02.2025, 23:38
Кажется я открыл ящик Пандоры.
Узнал кучу интересных вещей, в частности, что если у женщины не видна кожа на локтях, то они выглядят мерзко)
MoonCat
12.02.2025, 23:40
анон-анон пишет:
Аудитория детского ФК на порядок-порядки меньше.

Имел. в виду не взрослое, если меньше 18 лет. Про детей 12 минус ничего не говорил вообще.

Что касается спортсменов древней Греции, то тогда разницы особой не было, кто выступает обнаженными перед мужчинами) Я бы даже сказал что разница может и была, но в. довольно своеобразном направлении) Можно почитать книги одного известного греческого спортсмена Платона.
анон-анон
12.02.2025, 23:52
MoonCat пишет:
Узнал кучу интересных вещей, в частности, что если у женщины не видна кожа на локтях, то они выглядят мерзко

Скелет становится шире, изменяется пропорция ширины бёдер, грудной клетки и роста. И никакой диетой и анорексией это не изменить. Невозможно похудеть так, чтобы фигура стала как в 12 лет.

MoonCat пишет:
Имел. в виду не взрослое, если меньше 18 лет. Про детей 12 минус ничего не говорил вообще.

Ну 18 это уже слишком, к 16 тело приходит ко взрослому виду, потом там скорее пубертатные проблемы и набор веса, но часто это временно. Визуально на лицо часто тоже 16 лет от 20+ довольно сложно отличить, особенно под "штукаторкой", которой на соревнованиях много. Ну и прямо совсем скользкий момент, в РФ "возраст согласия" 16 лет.

Мои рассуждения про тонкие фигуры относилось к тем, кто выступает по 1сп-КМС, возрастная категория 12-15 лет. Тут уже и уровень серьёзный есть, и там вытягиваются. Вот про 14-16 лет постоянные споры о том, нужны ли возрастные ограничения.
анон-анон
12.02.2025, 23:57
MoonCat пишет:
что если у женщины не видна кожа на локтях, то они выглядят мерзко

сорри, не понял, что тут про трико, а не про возрастные пропорции.

Но к слову я тоже люблю голые руки. А вот ноги совсем не обязательно, штаны, даже свободные, более чем нормальны, даже в чём-то интересны.
Ответов:  402
Страницы: 1 2 316 17 18 19 20 21
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.126 сек.