kivi пишет: |
А где в Москве открытый каток хороший за 400 р 3 часа? |
Пожалуйста —
Каток "Метеор" (У Триумфальной Арки)
(каток с искусственным льдом, его размер больше, чем у футбольного поля, а входная цена для взрослых 250 руб. в будни и 350 в выходные, время катания не ограничено).
Это тот каток, на котором я начинал кататься (если я правильно помню, в январе 2004 г.). Когда его закрыли (где-то в начале марта?), для меня был шок. Я долго искал крытые катки в Москве, где были бы сеансы массового катания. Катков было много, но всюду только детские спортивные группы. Когда я спросил на одном из катков — а бывают ли группы для взрослых — на меня посмотрели презрительно, что-то пробурчали в ответ (чуть ли не плюнули в меня — вот еще один сумасшедший!). И через подобное унижение я проходил несколько раз (например, когда просил тренеров, подкатывающих детей, позаниматься со мной, они не то что отказывались, зачастую даже не удостаивались ответить "нет"). Хотя я в конце-концов всё-таки добился своего (в Одинцово) — мне удалось взять пару уроков (но о регулярных занятиях не было и речи).
Массовое катание я нашел только в Подмосковье — в моем родном Одинцово, только по субботам и воскресеньям. И то ненадолго (до конца апреля). Пришлось придумывать что-то с роликовыми коньками — сначала квады, будь они неладны, затем самодельные фигурные ролики, сильно позже рамы PicSkate на ботинках Risport RF3:

(Справа здесь мои самодельные фигурные роликовые коньки, которые я сделал по образу и подобию PicSkate, слева уже настоящие PicSkate. Кстати, хорошо видна разница между ботинками Risport Laser, аналоге нынешних Risport RF4, и ботинками Risport RF3; и это при том, что на коньках слева я катался на порядок больше.) Благо в то время в Москве был великолепный крытый каток "РоллХолл" на Тульской с неагрессивным и при этом не скользком пластиковым покрытием, прокатом роликовых коньков (которым я воспользовался лишь несколько раз, когда еще не смастерил свои самодельные коньки). Сейчас РоллХолл, вроде бы, есть (только зачем он, когда есть возможность кататься на льду?), только он перестроен, теперь вместо высокого холла низкий потолок и, главное, слишком скользкое покрытие.
Sorry, всё время отвлекаюсь на события, очень важные для меня. Именно каток "Метеор" ввел меня в мир (любительского) фигурного катания.
Возвращаясь к катку "Метеор":
Там за время не платишь, покупаешь просто входной билет (я там однажды катался часов 6 подряд, просто никак не мог себя заставить уйти с катка).
Вот цены на 2025 г. (см.
здесь):
Выход на лед со своими коньками:
Тариф Вторник-Четверг Пятница-Воскресенье и праздники
Взрослые 250 руб. 350 руб.
Дети до 10 лет включительно 150 руб. 200 руб.
Прокат коньков*:
За 1 пару 200 руб./час
Дополнительные услуги:
Стойка для катания «Пингвин» 250 руб./час
Стойка для катания «Обычная» 100 руб./час
Заточка коньков 250 руб./пара
Комплект защиты (наколенники, налокотники, шлем) 250 руб./час
Гардероб (без ограничения времени) 50 руб.