Маленький подарок российским телезрителям (и мне конкретно) — по МатчТВ стали показывать Кубок мира по лыжным гонкам. (Россиян даже в нейтральном статусе там нет.) Всё-таки насколько интереснее полноценные международные соревнования, чем внутрироссийские (где видно, что сильнейшие российские лыжники не сильно мотивированы); да и для меня подарок — именно лыжи, а не биатлон (на который лично у меня аллергия, спасибо Дмитрию Губерниеву).
И совершенно классный комментарий, комментируют двое (мужчина и женщина) — опять же, это вам не Губерниевы. Но что-то голос девушки-комментатора знакомый, похож на Веронику Степанову — неужели это она?
Вероника Степанова — просто удивительный персонаж. Талантливейшая лыжница с идеальной техникой конькового хода, выигрывающая как спринт, так и дистанционные гонки. И — совершенно упёртая ватница, пару лет назад певшая дифирамбы в лицо Путину. Из-за чего я всегда болел против нее. Это как болеть против Шумахера в Формуле-1 в те годы, когда он выигрывал большинство гонок — Вероника (или Ника, как ее называют) не просто почти всегда побеждала — выигрывала с громадным преимуществом. Причем, в отличие от Михаэля Шумахера, который сразу же проигрывал, как только находился соперник с равным болидом (Хилл, Вильнев, Ирвинг, Барикелло, Хаккинен, Алонсо, Росберг), Вероника Степанова — настоящий, а не раздутый талант. Меня больше всего поражает, как такие разные качества сошлись в одном человеке. Она и говорит великолепно (с хорошим чувством юмора), слушать ее всегда интересно (как всегда интересно слушать специалистов высшего класса), ее участие как комментатора — просто подарок; мало кто из действующих спортсменов может с таким успехом переключиться на новую профессию. (Кстати, а почему? У нее что, перерыв в большом спорте? Да, в Интернете можно найти ответы на все вопросы — ждет ребенка; разумно, наверно, когда международные соревнования российским лыжникам в ближайшей перспективе не светят; даже Александр Большунов, который в прошлом сезоне выигрывал внутри России всё и вся, ныне проигрывает не самым сильным соперникам, видимо, игры в песочнице уже надоедают.)