kivi пишет: |
Думаю, большинство катающихся на горнолыжных курортах не знает в принципе, ни одного спортсмена лыжника, я в том числе. |
Трудно в это поверить (исключая Вас, конечно). По-моему, все россияне, хоть чуть-чуть интересующиеся спортом, знают Александра Хорошилова. И как же Ингемар Стенмарк, Микаэлла Шифрин, Линдсей Вонн? Или советские горнолыжники — Александр Жиров, Владимир Андреев, Владимир Макеев, Варвара Зеленская (уже россиянка), Людмила Кедрина, Светлана Гладышева?
Причем за каждым из этих спортсменов — история, зачастую просто удивительная.
Мне, конечно, трудно судить о других, но для меня горные лыжи — не самый "мой" вид спорта (в сравнении с легкой атлетикой или, например, баскетболом, в который я и сам много играл в любительских соревнованиях, и постоянно как зритель посещал баскетбольные матчи — все, которые были доступны). Если даже я знаю, кто такие Александр Жиров и Александр Хорошилов (и даже, прикрыв глаза, могу мысленно воспроизвести фрагменты их выступлений), то трудно поверить, что о них ничего не знают те, кто, в отличие от меня, постоянно катается на горных лыжах.