Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Другие виды спорта. Вместе или вместо.

Автор
Москва
06.02.2025, 14:23
Другие виды спорта. Вместе или вместо.
Что случилось, неужели медведь сдох?
По российскому ТВ-каналу Матч-Арена показывают чемпионат мира-2025 по горным лыжам в австрийском Зальбахе.

Я всегда болел в горных лыжах прежде всего за двух спортсменов: Александра Хоршилова (Россия) и Федерику Бриньоне (Италия). И, включаю телевизор, и Федерика Бриньоне показывает лучшее время (сейчас она уже вторая). И комментирующая Елизавета Кожевникова (профессионал-комментатар, бывшая спортсменка, но я не считаю ее настолько же блестящей в своей профессии, как Владимир Андреев) так, между делом, говорит: Федерика Бриньоне, серебряный призер ЧМ 2011-го года. Дальше выступает Лара Гут — призер ЧМ 2009 г. Вообще, в стартовой (сильнейшей) группе среди первых 15-ти только 2-3 спортсменки, о которых я раньше не слышал.

Для меня горные лыжи — один из самых интересных и зрелищных видов спорта. Но я не видел соревнований уже 3 года (с тех пор, как для России закрыли Евроспорт, который всегда транслировал грные лыжи). Сейчас показывают Super-G у женщин. Что для меня самое удивительное — главные действующие лица всё те же (София Годжа, Рикарда Хаазер, Марта Бассино, Корин Сутер, Елена Куртони (!), Эстер Ледеска, Элис Робинсон и др.). Федерике Бриньоне 34 года, Ларе Гут 32, Елене Куртони 33 (я думал, она давно закончила). Но вот кто меня действительно поразил — в списке стартующих знаменитая Линдсей Вонн (завоевавшая больше всех наград в различных видах и различных соревнованиях по горным лыжам, она по числу побед Кубке Мира обогнала даже Ингемара Стенмарка) — она 1984 года рождения, т.е. ей сейчас уже за 40.

Интересно, в фигурном катании кто-нибудь из женщин, завоевавших медаль на чемпионате мира 2011, выступает сейчас, подобно Федерике Бриньоне (которая пока что удерживает второе место)? Участвует ли кто-нибудь в чемпионате мира в возрасте за 40, как Линдсей Вонн?

Долгая спортивная карьера — по-моему, это главная причина, почему горные лыжи в мире в тысячу раз популярнее фигурного катания.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.007 сек.