Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Другие виды спорта. Вместе или вместо.

Автор
Москва
08.02.2025, 15:24
Другие виды спорта. Вместе или вместо.
Murchik пишет:
Мы не видим 80-летних на сноубордах потому что сноуборд был изобретен не так давно и стал популярен только 40 лет назад, тогда как лыжи существовали столетиями. Вот когда нам будет по 80 лет, будут старики на бордах.

Дело не в какой-то особой физической нагрузке

Вот сейчас проходит чемпионат мира 2025 по горным лыжам. Сегодня был downhill у женщин, в трансляции показывают скорость — 133 км/час после одного из полетов.

Что-то я не могу представить такой скорости на сноуборде. Так что, действительно, сноуборд в моей классификации — это спорт скорее для стариков (особенно если сравнивать с горными лыжами). Ну или для чайников, X-геймеров, любителей фитнес-коньков, тех, кто спиливает нижний зубец фигурных лезвий, кто надевает штаны в форме мешка, разворачивает бейсболку козырьком назад и т.п. — в общем, всех, кто бросает вызов существующей культуре (в том числе и культуре спорта), которая выстраивалась столетиями.

Временами я их понимаю, мне тоже иногда хочется выступать против устоявшихся традиций. (Я уже 30 лет как не надевал пиджак и галстук и более 50 лет не посещал парикмахерскую; я почти ничего не ем на завтрак, зато ужинаю плотно, а ложусь спать не раньше 4-х утра — но никого не призываю мне следовать.)
Murchik пишет:
Я вот хочу научиться и на лыжах кататься

Это не проблема для фигуристов, т.к. коньки и горные лыжи близки по технике. В обоих видах главная философия — езда по дугам, почти нет плоского движения на обоих ребрах. Единственная существенная разница — в горных лыжах нет езды на наружном ребре (опора при проходе дуги всегда в основном на внутреннее ребро наружной ноги; как только ты закантуешь внутреннюю лыжу, следует почти неизбежное падение).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.