Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Другие виды спорта. Вместе или вместо.

Автор
08.02.2025, 22:40
Другие виды спорта. Вместе или вместо.
MoonCat, во-первых, временная разница совсем небольшая, надо смотреть не на дату изобретения а когда это пошло в массы. Во-вторых, разные стихии. Мы уже обсуждали разницу между спуском по наклонной плоскости и самостоятельном создании движения. В-третьих, другая аудитория, другая культура. Скейтбординг со времени популяризации был подростковым занятием, позже хипстерским, тогда как на сноуборде уже сейчас можно увидеть людей 40-50 лет и без странностей. Наконец, просто статус. Серферы бывают старые, сноубордисты тоже будут со временем, а вот скейтбордистов мы вряд ли в ближайшее время увидим, за редким исключением.

bregalad, элемент вызова в сноубордической культуре, конечно, есть, или был, по крайней мере. Чем дальше тем сноубордистов больше (за исключением Европы и Америки, я бы сказал, уже большинство), и это уходит. Когда я начинал кататься ощущалось сильно (и чего уж там греха таить в 20 лет привлекало в том числе), а вот тех кого уже я ставил на борд, это вообще прошло мимо. В любом случае, катание на сноуборде — одно из самых приятных и легко осваиваемых занятий, в чем-то уступающее лыжам, в чем-то превосходящее их. На мой взгляд не имеет смысла держать ум в каких-то заданных параметрах, хотя бы ради расширения горизонтов собственного удовольствия. Не говоря уже о том, что поездки в горы неизбежно будут и с лыжниками, и со сноубордистами, и неплохо бы какой-то раппор иметь.

Если говорить о большом спорте, то это совсем другая история, скорее дело вкуса что смотреть. Мне вот вообще мало интересно что-то соревновательное смотреть. Даже фигурное катание я смотрю чаще только по необходимости, чем для себя. А вот всякие обучающие видео, трюки, документальные и художественные фильмы — с удовольствием.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.008 сек.