Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Другие виды спорта. Вместе или вместо.

Автор
Москва
12.02.2025, 22:49
Другие виды спорта. Вместе или вместо.
анон-анон пишет:
Но в ФК некий сексуальный подтекст заведомо достаточно сильный.

Мне так почему-то не кажется — лыжи гораздо более сексуальны (особенно горные). В ФК что-то не так: женское — это скорее детское, т.е. выраженно асексуально (мне даже кажется, что, как в конном спорте, в ФК надо ввести 3 пола — в конном это ж, к, м (жеребец, кобыла, мерин), в ФК по аналогии — мужчины, женщины, подростки). Но танцы, в которых чаще, чем в одиночке, выступают нормальные взрослые женщины, всё равно по мне совершенно не смотрятся (как в балете не смотрятся высокие балерины a'la Волочкова, сравните с Максимовой).

Для меня как для зрителя сексуальность в спорте — безусловный плюс. Я больше люблю смотреть женские соревнования, но не только и даже не столько по этой причине. Просто, когда спорт достигает какого-то совершенно сногсшибательного уровня (как мужской волейбол, например, или лыжныцй фристайл — акробатические прыжки с трамплина), смотреть его становится просто неприятно. Уже начинаешь думать про евгенику (в мужском волейболе почти нет игроков ниже 2-х метров), про генетический допинг, про воспитание спортменов, начиная с 4-х лет. Женский спорт в основном всё-таки ближе к нормальной жизни (но не в случае ФК от Тутберидзе).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.