Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Другие виды спорта. Вместе или вместо.

Автор
Москва
27.01.2020, 22:14
Другие виды спорта. Вместе или вместо.
Сейчас, когда кончился чемпионат Европы по ФК в Граце, можно стало писать о других видах спорта, в которых происходят интересные события. Оставим Австрию и Китцбюель (это кульминация горнолыжного сезона), но в теннисе проходит Australian Open, и там, по моим меркам, произошло удивительное и очень приятное событие: Анастасия Павлюченкова вышла в четвертьфинал. Подумаешь, скажете вы, эка невидаль! Да, 4 выигранных матча, но у каких соперниц. Что там Плишкова (2 номер посева, между прочим) или Кербер (между прочим, победительница 3 турниров большого шлема, включая Australian Open 2016). По моим меркам, главное достижение Павлюченковой — победа над Тейлор Таунсенд. Скажете, кто такая? А вы смотрели US Open 2019? Совершенно удивительная спортсменка. Не такая уж и высокая, очень тяжелая (даже была в свое время откуда-то отчислена из-за лишнего веса), и при этом лучшая в мире по игре с лета, ее игра на US Open — это была просто фантастика. Не знаю, что будет дальше, станет ли она второй Сереной Вильямс или исчезнет, пока неизвестно.

Павлюченкова давно и хорошо всем известна, но мало кто ожидал от нее такой игры (посеяна 30-й, выиграла у Плишковой, посеянной 2-й, у Кербер, Таунсенд, а Кербер выбила сильную Камилу Джоржи, которая выбила Светлану Кузнецову). Даже если Павлюченкова и проиграет в четверьфинале Мугурусе, все равно ее выступление смело можно назвать фантастическим.

Ну, а мой прогноз на Australian Open — выиграть должна Эшли Барти (мне этого очень хочется). Просто потрясающая теннисистка, не обладающая выдающимися физическими данными (и совсем невзрачная внешне), но играющая очень умно и обладающая великолепной техникой. Тем более что Серена Вильямс уже давно вне игры, и из серьезных соперниц остались лишь Квитова и Халеп (они играют между собой в четвертьфинале, мне хотелось бы болеть за обеих).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.