ЕДК пишет: |
Конечно у меня нет достаточно свободного времени как у вас чтобы делать статистические отчёты и смотреть всё подряд. |
Я не делаю статистические отчеты — помню то, что помню, а запоминалось само собой, если вид интересен (спринт и все виды прыжков, средние дистанции и др.). Смотреть всё подряд? Я никогда не смотрю футбол, хоккей, художественную гимнастику, синхронное плавание, X-Games, борьбу, всякие единоборства без правил и много чего еще из спорта (в частности, в фигурном катании не смотрю танцы). Не стоит делать утверждения про другого человека, которого Вы хорошо не знаете.
ЕДК пишет: |
надо учитывать демографическую яму 90х |
Начала 90-х или конца? Почему, скажем, в 2010-х российские легкоатлеты выступали успешно, уж никак не хуже советских спортсменов, а сейчас происходит такая деградация? Тут уж всё на 90-е никак не спишешь, скорее это заработала идея "суверенного государства", i.e. полной изоляции от международной жизни (во всём, не только в спорте), что влечет, в частности, потерю интереса к видам спорта, где уже нет никаких шансов участвовать в чемпионатах мира, олимпийских играх и сериях Гран При.
Я работаю в МГУ, и очень показательно, что университетский легкоатлетический стадион второй год как полностью разрушен (наверно, затеяна какая-то перестройка, но ей конца и края не видно). Я вспоминаю стадионы, на которых участвовал в соревнованиях в детстве и юности: великолепный, уютный стадион ЦСКА ныне чисто футбольный, на БСА в Лужниках теперь нет легкоатлетических дорожек (тоже чисто футбольный стадион), аналогично стадион Локомотив — в Москве теперь, по-моему, не осталось ни одного легкоатлетического стадиона мирового уровня (чемпионаты России проходят в Жуковском, в Чебоксарах, в Ерино (около Подольска), в Челябинске и других местах, о которых широкая публика и не знает — давным-давно не в столице и даже не в самых крупных городах — Екатеринбург, Пермь и т.п.). Хорошо хоть манеж МГУ отремонтировали (несколько лет он находился в стадии ремонта и не использовался) и сохранился легкоатлетический манеж ЦСКА, на котором сейчас прошел чемпионат России-2024 (и на котором я много раз участвовал в соревнованиях в 80-е годы). А то ведь и его, не дай бог, переделают на футбольный манер, во дворец художественной гимнастики Ирины Винер или что-нибудь подобное.