myra0806 пишет: |
Катарина Витт ученица Ютты Мюллер, но не ее дочь. Ее дочь Габи Зайферт. |
Спасибо! (Я уже сам сообразил это спустя час после написания сообщения — правда, почему-то подумал, что ее дочь — Аннет Пётч. Наверно, из-за того, Юта Мюллер относилась к своим ученицам как к собственным детям.)
myra0806 пишет: |
Не помню, когда я не любила фигурное катание. В совсем раннем детстве смотрела в телевизор, открыв рот |
А я в юности особого пиетета по отношению к ФК не испытывал. Мне нравилось одиночное мужское катание, а вот все остальное (женское одиночное, парное и особенно танцы) я не любил. Меня тогда всегда удивляло, что люди называют фигуристок красивыми — мне так вовсе не казалось (правда сказать, в советские времена сильных фигуристок-одиночниц в Союзе никогда не было). Правда, все равно катание, например, Елены Водорезовой (а позже — Киры Ивановой) я запомнил очень хорошо. (Елену Водорезову я очень уважаю как спортсменку (достигшую высшего уровня несмотря на серьезную болезнь), великолепного тренера, и просто как человека: очень показательно, что в фильме про Станислава Жука Ирина Роднина опустилась до того, чтобы говорить гадости о человеке, который уже не может сам себя защитить; от Елены Водорезовой услышать подобное невозможно.)
Но мои взгляды на ФК, в частности, на женское катание поменялись очень сильно, как только я сам попробовал. Правда, восхищаться, например, катанием Мишель Кван я до сих пор не могу (низкие прыжки с хорошей круткой).