Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Еще раз о направлениях вращения

Автор
Москва
23.07.2010, 11:42
Еще раз о направлениях вращения
вотэтода! пишет:
по сравнению с "ознакомительными" вращениями

В танцах твиззлы в другую сторону очень даже не ознакомительные, с некоторого момента они стали обязательными в произвольной программе. А то, что даже у танцоров неплохого класса стороны все-таки различаются, продемонстрировал нам, например, Роман Костомаров, споткнувшийся именно на твиззле по часовой (если я не ошибаюсь, на ЧМ за год до олимпиады). Да и Шабалин, если только я правильно помню, ошибался почему-то именно на поворотах по часовой.

В парном катании очень многие сильные пары (например, Савченко--Шолковы) делают парные вращения в обе стороны (а также поддержки с изменением направления вращения). Российские пары, конечно же, в этом отстают (как и после ухода Климкина никто из россиян не делает вращений со сменой направления).

В балете: как ни учи оба направления на репетициях, если практически во всех сольных партиях вращение по часовой, то неизбежно эта сторона будет чуть лучше и удобнее. (Еще раз, ну предъяви мне хоть одну ссылку из какого-нибудь спектакля, где балерина, исполняющая сольную партию, систематически вращается против часовой, т.е. количество поворотов против хотя бы равно количеству по — я до сих не нашел ни одной.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.