Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Еще раз о направлениях вращения

Автор
Москва
24.07.2010, 12:56
Еще раз о направлениях вращения
вотэтода! пишет:
Володя, я не математик, но до 4х считать умею. 4 имени ( и пятое как "контрпример" ) - не маловато ли для статистики? Володя, умоляю, перестань упираться рогом. Нельзя высасывать из пальца ТАКИЕ выводы!

Согласен, 4 — это не то число, на котором можно основывать статистику. Но я пишу именно о своем личном впечатлении: 3 — это просто то число фигуристов высшего класса, которые САМИ признавались в своей нетрадиционной ориентации (Галиндо, Сандю, Карри). Вейр на подобные вопросы категорически отказывается отвечать, но ты же сама написала, что сомневаться не приходится (хотя, често, мне это раньше и в голову не приходило; видимо, все это проистекает из моего ошибочного убеждения, что у мужской половины нетрадиционной ориентации вообще не существует, по крайней мере, мне понять это невозможно; хотя я с ними сталкивался в жизни — будучи абсолютно не готовым к признанию их существования! читал "Люди лунного света" В.Розанова, и т.п.). Итак, четверо — это те, кто либо сам заявлял (и я знаю об этом), либо под сильным подозрением; и все вращаются вправо! (Карри — вправо и влево почти одинаково, но вправо все-таки чуточку лучше.)
вотэтода! пишет:
это оскорбительно для спортсменов, в конце-концов.

Что оскорбительно? Если вращаешься вправо — значит, гей? Над подобным выводом можно лишь посмеяться. К тому же оскорбляю я в первую очередь себя как правого (из)вращенца.

Прими во внимание еще и то, что я математик — плохой как ученый, но по крайней мере по стилю мышления. Факты в математике мало что значат без их доказательства, поэтому для любых фактов я пытаюсь придумать то или иное объяснение (кто-то сказал, что доказательство — это не только рассуждение, которое убеждает тебя в истиности чего-либо; но с его помощью ты должен быть готов доказывать свою правоту перед другими людьми). Ссылки на авторитеты в математике не значат ничего.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.021 сек.