gambetto пишет: |
Вальсы у бальников - против часовой стрелки (продвижение по линии танца). |
Совершенно верно: общее направления движения пары — по большому кругу против часовой стрелки, но в процессе движения сама пара (в обычном вальсе, не в бальных танцах) вращается по часовой. Смотрится такое сочетание двух противоположных вращений очень красиво (обязательно посмотрите видеоролик в конце сообщения!). В ФК похожее движение — в Джаксоне по кругу (четырехшажной комбинации LFO-моухок-RBO-X-LBI-RFO).
gambetto пишет: |
А вообще, тема, вроде не об этом. |
Да, всю эту дискуссию стоило бы перенести в тему про правые вращения. Все началось с обсуждения нетрадиционной ориентации и моего полушуточного замечания, что все известные мне нетрадиционалы из ФК (которые сами признались в этом) вращаются не так, как большинство: либо вправо, либо одинаково в обе стороны. Но уж лучше, по-моему, в теме "Культура" обсуждать направление вращения, чем сексуальную ориентацию. Хотя от председателя организации "нетрадиционалов" России (несколько лет назад была большая передача с ним на ТВ — сейчас, по мере закручивания гаек, это уже, скорее всего, невозможно) я слышал утверждение (цитирую неточно, то, что помню):
"Как-то так получается, что культура связана в основном с людьми нетрадиционной ориентации".
(Сразу вспоминаются Оскард Уальд, Чайковский, Дягилев, Нижинский, Нуриев и др.)