Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Еще раз о направлениях вращения

Автор
Москва
26.07.2010, 16:15
Еще раз о направлениях вращения
вотэтода! пишет:
Тогда признаю, насчет вальса ты прав. Общее направление влево, повороты вправо.

Спасибо, хоть это ты признала (и даже, более того, нашла видео в Интернете; впрочем, как я уже писал тебе, я это знаю еще по поколению моих родителей, для которых танцы были частью жизни, и вальс умели танцевать все без исключения; сейчас это уже, увы, не так).

Насчет того, что ты спрашиваешь меня: уверен ли я? Ну конечно же, нет, да в этом вопросе и не может быть четких окончательных ответов. Я лишь пытался приводить аргументы, которые мне казались и достаточно простыми, и достаточно разумными. Хотелось бы, чтобы и в противовес приводились какие-то аргументы, а не возражения типа "твоя практика ничтожна, твои ссылки на самого себя никому не интересны, в ФК ты не специалист, и все твои слова гроша ломаного не стоят".

У меня есть объяснение, почему классический вальс танцуют в большей степени с правым вращением (хотя изменения направления всегда очень красивы и в бальных танцах обязательны): общее направление движения — влево, по большому кругу против часовой. Если пара и вращается влево, то тогда партнер, оказывающийся внутри круга, на мгновение почти останавливается, а партнер снаружи — наоборот, ускоряется. При вращении же пары вправо получается очень равномерное движение, сочетающее два вращения в разных направлениях (так же как в ФК — джаксон по кругу: все мы знаем, как трудно в первым момент заставить начинающего сочетать эти два противоположных вращения; зато потом, когда удается преодолеть этот маленький психологический барьер, джаксон сразу становится одним из самых удобных движений по кругу).
Varvara пишет:
Лена, это какая-то психологическая несовместимость!

Varvara, уже в который раз — спасибо за поддержку (вне зависимости от того, прав я или не прав).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.