Olga_L пишет: |
В этом отношении совершенно по-свински поступают судьи в Снежкоме. Они все правые вращения просто не засчитывают. Больше нигде не встречала такого категорического протеста... Когда-нибудь, интересно, это право выбора узаконят? На что сослаться в подобных случаях? |
Не надо ничего узаконивать, все это и так законно (много и правых фигуристов, были и "смешанные", я приводил пример Регины Хайтцер, серебряного призера олимпиады и двукратной чемпионки Европы; правда, это было давно, но можно посмотреть, например, протоколы соревнований взрослых-любителей в Оберстдорфе, где, я знаю, были "смешанные" фигуристы, а в Оберстдорфе судят по правилам ISU и очень строго).
А подобные судьи играют в какие-то игры. Возможно, они воображают себя одновременно и тренерами и хотят диктовать юным спортсменам, как нужно и как не нужно. Так и работали бы чисто тренерами — в судействе подобное неприемлемо.
P.S.
Насчет незасчитывания правых вращений — давайте аннулируем результаты выступлений Каролины Костнер, Сюзи Пеккио, Алиссы Чизни, Эшли Вагнер, Джонни Вейра; сотрем видеозаписи выступлений Девида Дженкинса, Толлера Кренстона, Дениз Бильман, Тодда Элдриджа, Сары Хьюз и проч.