Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Солнечная плазма достигнет Земли 4 августа

Автор
Москва
09.08.2010, 02:56
Солнечная плазма достигнет Земли 4 августа
profi222 пишет:
наше телевидение о вашем телевидении ничего не знает и прекрасно существует.

Не могли бы Вы писать яснее — что такое ваше и наше телевидение? Вы имеете в виду телевидение в Арабских Эмиратах, или CNN и т.п. в сравнении с российским? Или Вы все-таки считаете своим российское, но не научно-популярные передачи, а то, что действительно популярно (сериалы, боевики и т.п.)? Такое ТВ, действительно, будет прекрасно существовать всегда, наряду с большинством зрителей, которым обсуждение серьезных тем не нужно.
profi222 пишет:
гипотезой Ферье, тем, что вы услышали эту гипотезу почти 200 лет спустя и поэтому сейчас это актуально, и "мы все умрём", а тогда это было неактуально, потому что господин Ферье не потрудился вам об этом сообщить через уникальную передачу.

Еще раз — я всего лишь написал о том, что во времена Фурье глобальные климатические модели не были возможны по многим причинам: недостаточный уровень физики и математики, отсутствие компьютеров и даже методов приближенный решений сложных систем уравнений (устойчивых разностных схем и т.п.). Поэтому гипотеза гениального Фурье вовсе не делает менее значимыми современные модели климата.

Насчет "все умрем" – интересный и неожиданный вывод. Если даже принять теорию неустойчивости климатическтй модели и возможности экспоненциального роста (я всего лишь писал, что эта теория достаточно убедительна, но я, конечно, не специалист, чтобы пытаться ее аргументированно отстаивать или, наоборот, с ней спорить), то Вам и даже Вашим детям времени на спокойную жизнь хватит. Я всего лишь хотел сказать, что для человечества в целом настало время осознать ответственность за судьбу жизни на Земле, поскольку опасность климатической катастрофы достаточно реальна, и думать об этом надо уже сейчас (если только мы уже не опоздали).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.017 сек.