вотэтода! пишет: |
Йохохо! Мечты сбываются! Ура! Удачи всем участникам и организаторам! как жаль что мне никак не приехать посмотреть. |
А я, пожалуй, не пойду туда, даже несмотря на то, что встречу тулупчан перенесли с 14-го на 15-е. Во-первых, обидно, поскольку я лет 6 назад довольно серьезно занимался ФК одновременно на льду и на роликах (на PicSkate), но за последние 3 года роликов уже ни разу не надевал и плохо представляю, что сейчас смогу на них (раньше, например, довольно неплохо вращался на одной ноге и прыгал все одинарные, кроме лутца). Во-вторых, я примерно представляю, что народ имеет в виду под ФК на роликах. К ледовому ФК оно имеет весьма отдаленное отношение: представьте, что где-то проводились бы соревнования по ФК среди хоккеистов на хоккейных коньках! В том, что там не будет инлайновых роликов с передним тормозом и фигурными ботинками (типа PicSkate, Custom Inlines, Snow White и т.п.), я почти уверен — роллеры предпочитают именно обычные коньки, а на них мало что сделаешь (вращение на одной ноге — проблематично, как и зубцовые прыжки, кроме тулупа; то есть будут элементы типа тех, которые мы видим на фото — спирали (кораблик, бауэр, ласточки, разнообразные пистолетики), из прыжков — одинарные сальхов и риттбергер, и большое количество вращений на двух ногах).
Обидно, потому что на роликах типа PicSkate возможно настоящее фигурное катание (а с начала 2000-х годов ежегодно проводятся чемпионаты мира, где участники прыгают и тройные прыжки, и аксель 3.5; вот только участников из России там нет, по крайней мере, не было 3 года назад) — только продемонстрировать это на хорошем уровне в Москве, скорее всего, некому.
P.S.
Мне даже самому стало интересно — а что, если взять мою ледовою (Бронзовую) программу на льду, а лучше даже ее Серебряный вариант (времени больше), чуть упростить (заменить лутц вторым флипом, благо повторять прыжки, наверно, не запрещено, и упростить вращения) и попробовать прокатать на роликах? Увы, времени на тренировки уже все равно нет, а пытаться сделать сразу на соревнованиях как-то стрёмно.