Латышева Анна
хорошо знакома всем москвичам, которые увлекаются любительским фигурным катанием. Приятно видеть Аню снова на соревнованиях (на роликах — немного неожиданно!) после вынужденного перерыва из-за травмы и операции колена. Ее техника на роликах — почти классическая, ледовая. Правда, есть помарки в программе, но ролики есть ролики. Небольшая неточность на приземлении в акселе, но аксель на этих соревнованиях никто чисто не прыгнул, к тому же, если я не ошибаюсь, для Ани аксель — не самый удобный прыжок (как у Ламбьеля), двойной сальхов или тулуп она прыгает лучше, но на этих соревнованиях двойные прыжки были запрещены.
Еще выступление Ани интересно тем, что у нее необычные коньки. На разминке, когда я увидел, что она делает шаги на зубчиках в дорожке, я удивился и спросил — неужели и это возможно? (Андрей Зверев со своим флипом уже приучил меня сильно не удивляться.) Но, оказалось, что у Ани на коньках передние колеса имеют меньший диаметр и жестко закреплены (не вращаются) — выходит что-то наподобие PicSkate, что позволяет и вращаться с привычной ледовой техникой, и исполнять зубцовые элементы.