Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Первый чемпионат по фигурному катанию на роликах!

Автор
Москва
16.08.2010, 14:35
Первый чемпионат по фигурному катанию на роликах!
kamir пишет:
Естественно, на асфальте да и еще в спокойной обстановке все выглядит (я надеюсь ) более достойно (скорость, амплитуда, высота и т.д.).

kamir,
рад Вас снова слышать!

Мне кажется, сцепление на асфальте ничуть не лучше, чем на пластике (про нынешнее покрытие РоллХолла не скажу, поскольку давно не кататлся на асфальте, но старое покрытие, когда РоллХолл еще назывался центром на Тульской и был по высоте на 2 этажа, держало лучше, чем асфальт). Проблема с асфальтом в том, что он обычно не такой ровный, и поэтому суммарная площадь пятна контакта меньше. Недаром, например, лучшие велотреки покрываются гладко отполированным деревом, с которым сцепление шины велосипедного колеса на порядок сильнее (раньше велотреки были бетонными и намного более скользкими). Точно так же для баскетбола используется гладкий деревянный паркет. Кто играл в баскетбол, знает, насколько он лучше асфальта (на стритбольных площадках). Да и асфальт — чем более гладкий, тем лучше держит (при условии, что на нем нет песка).

Кроме того, асфальт для таких коньков, как мои PicSkate или SnowWhite — мгновенная смерть (SnowWhite чуть лучше, но не принципиально).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.