вотэтода! пишет: |
а кто пару недель назад уверял что на роликах падения ничуть не опаснее и не больнее чем на льду, даже наоборот? |
Зависит не от того, на что падаешь, а от того, как падаешь. Пока что для меня самое неприятное падение — в момент отталкивания во флипе или лутце (еще для меня болезненными были падения со скобок, в начале занятий — с вращений). Как ты понимаешь, на льду такое падение действительно невозможно — там зубцовая нога поехать не может.
Когда я заканчивал кататься на роликах, флип на льду я только-только начинал прыгать, а на роликах его лишь несколько раз пробовал, но осторожно, не в полную силу; поэтому и таких падений быть не могло.
Сколько я катался и падал на асфальте, не помню, чтобы я что-то себе обдирал или получал сильные ушибы. (Конечно, я не разгонялся с горки и не прыгал через машины.) Вообще, на льду у меня были тяжелые падения или травмы, не связанные с падением; на роликах, как ни старнно, нет, хотя и поначалу катался примерно поровну на льду и на колесах. Наверно, это можно объяснить тем, что новые рискованные элементы я, конечно, разучивал на льду; на роликах лишь пытаешься повторить то, что на льду уже давно умеешь (ролики: минус полоборота в прыжкх; минус 10 оборотов во вращениях по сравнению со льдом).