Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А СО СКОЛЬКИХ ЛЕТ ВЫ КАТАЕТЕСЬ?????? ОБСУДИМ?!

Автор
25.11.2006, 19:45
А СО СКОЛЬКИХ ЛЕТ ВЫ КАТАЕТЕСЬ?????? ОБСУДИМ?!
Я НАЧАЛА КАТАТЬСЯ В 9 ЛЕТ. НО КАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭТО ДАЛО. Я НА 4 ГОДУ ЗАНЯТИЯ НА КОНЬКАХ ПРЫГАЛА 3-ОЙ РИДБЕРГЕР, И ТУЛУП
ПОЛУЧИЛА ПРАВДА ТОЛЬКО 1 -ЫЙ ВЗРОСЛЫЙ РАЗРЯД
А ПОТОМ У МЕНЯ "ПОЛЕТЕЛИ" КОЛЕНИ ГРУСТНО НО ПРИШЛОСЬ УЙТИ ИЗ ФИГУРНОГО КАТАНИЯ

А ПОДЕЛИТЕСЬ ВЫ СВОИМИ РАССКАЗАМИ
Ответов:  52
Страницы: 1 2 3
Naomi
25.11.2006, 19:53
настьончик Я с 5ти катаюсь.Все тройные прыгаю уже давно.
настьончик
25.11.2006, 19:55
Naomi А ТЫ НЕ ПОДСКАЖЕШЬ ГДЕ МОЖНО ПРОДАТЬ ПЛАТЬЕ ДЛЯ ВЫСТУПЛЕНИЙ ПО ФК ????? МНЕ ОЧЕНЬ НАДА
Ешка
Киев
25.11.2006, 20:02
настьончик
когда в третьем классе Дед Мороз подарил коньки, то я за три месяца достигла небывалых высот: : фонарики, цапелька, саночки, и кажется, змейку Потом из коньков выросла и на этом ФК закончилось.
Почти в 18 "вернулась в большой спорт" и год каталась на массовом в убитых прокатных коньках, часто со стесанными зубцами Как сама не убилась, до сих пор не понимаю. Часто выстаивала очередь по 2-3 часа, а коньков не доставалось
Потом - свои коньки, группа и тренер. Все остальное можно почитать в топике "Анкета" и в Профайле.
Галка
Ульм
25.11.2006, 21:09
первый раз мне взяли фигурные коньки в прокате когда мне около 5 было, поскольку бабушку достали мои протертые от постоянного фигурного катания на полу колготки . Помню что за предоставленные мне несколько дней я достаточно лихо стала кататься, а потом мы уехали домой (а это было в такие времена и в такой тьмутаракани, что не то что тренера, но и фигурных коньков найти невозможно было). Так что до 7-го класса я каталась на обычных дутышах. Пыталась всяко над ними издеваться- по наивности зубчики выпиливала, ребра наводила. ...На катке пропадала все зимы. Потом мои страдания кончились-опять таки бабушка прислала мне фигурки (на 3 размера больше). Тут я уже отрывалась по полной- откопала где то Огилви и пыталась что-то сама учить...А потом кончилась школа, я уехала в Нск, где уже через 10 лет приведя дочь на каток, стала кататься с ней вместе- в группе. За два года (это значит 2 раза по 3 месяца льда) освоила все одинарные (лутц не очень стабильно) и корявое вращение. Потом был опять большой перерыв- лет 6, и вот теперь я наконец могу тренироваться в группе с тренером...Правда за истекший год реально из нового стабильно делаю только винт вперед и волчек, над остальным еще пахать и пахать..
Оля
Москва
25.11.2006, 21:24
c 4 до 14. потом с 20...
Луна
Москва
26.11.2006, 00:17
С тренером с 19 лет. Встала на коньки в 16 на массовом катке в холодрыгу!
Но до этого были роллики, так что меня не испугать!
Naomi
26.11.2006, 10:36
настьончикА на какой возраст?
настьончик
26.11.2006, 12:45
Naomi платье где-то на рост 145см - 147см
AtiGirl
27.11.2006, 20:39
с данного момента...)
Три дня назад встала 4 раз на коньки. Но я уже нормально езжу ёлочкой на повороте, пистолетик делаю,чуть-чуть начало получаться назад ездить... Ну я и на роликах каталась летом,горные лыжи с детства,так что я вполне ожидала от себя такого результата.Но я уже не могу без коньков-это какая-то страшная зависимость. Но всё-таки больше по душе гонять по катку что есть мощи на скорость,нежели пытаться научиться каким-нибудь элементам ФК...)
настьончик
27.11.2006, 20:43
AtiGirl круто!!!! такие результаты за такой короткий период времени УВАЖАЮ!!!

КРУТО!!!!!!!
Оля
Москва
27.11.2006, 21:14
AtiGirl
Да, КРУТО!!!
екатерина 16
Москва
27.11.2006, 21:47
а я вот с 4 лет заниаюсь,и самое интересное что до сих пор катаюсь)))
Ешка
Киев
27.11.2006, 23:13
екатерина 16
Это действительно редкость Читала я в одной хорошей книжке, что
"Тот, кто занимался спортом с детства, часто к 16 годам охладевают к нему. А вот кто в 16 только начинает, то это уже на всю жизнь"
// В.Санин. Белое проклятие. Там, вообще про горнолыжников, но и нам подходит
Луна
Москва
27.11.2006, 23:35
"Тот, кто занимался спортом с детства, часто к 16 годам охладевают к нему.
А вот кто в 16 только начинает, то это уже на всю жизнь"

Это действительно правда. Я заметила, даже по-разному воспринимают те,
кто с детства катался и кто с 16 начал кататься.
Фк- вид спорта такой красивый, но мы даже и не догадывались, насколько это тяжело.

Такие наивные мы, лезем в спорт, сами незнаем, куда идём
если уж заниматься, то кататься, посвящать этому много времени, а то и всю жизнь...
А разве это так важно? Неужели в этом весь смысл
жизни фигуристов, которые начали, как мы говорим, поздно?
kosta
Москва
27.11.2006, 23:51
ну чуть-чуть о себе (раз уж кого-то это интересует)
настьончик
Начал кататься в 5 лет в далеком 1977 году, родители отдали в фигурное катание - наверное насмотрелись Роднину с Зайцевым. 2 года пытались из меня сделать фигуриста, но в 7 лет я схватил клюшку и не выпускал её из рук до 20 лет. Потом как отрезало 14 лет даже смотреть в сторону катка не мог да и времени не было. И вот в 34 совершенно случайно друзья затащили на лед и ..... ноги все вспомнили. Теперь ломаю голову как в свой график включить постоянное катание (проснулась тяга как в юности), а жена вообще тащит во взрослую группу обучения ФК, если соглашусь на работе засмеют наверное.
С Уважением Kosta!
Allen
28.11.2006, 09:40
23 : )
MTasha
Москва
28.11.2006, 09:51
Ешка пишет:
"Тот, кто занимался спортом с детства, часто к 16 годам охладевают к нему. А вот кто в 16 только начинает, то это уже на всю жизнь"

Наверное, это происходит, если спорт не твой. Меня папа в 3 года на коньки поставил, серьезно каталась до школы (до 7 лет). Параллельно начала в 6 заниматься художественной гимнастикой - тут я уже выла изначально (маме, она бывшая гимнастка, такие истерики закатывала - ужас!). К 7 встал вопрос школы - с фигурным нужно было идти в спортивную, а родители не захотели меня туда отдавать. Вот и занималась гимнастикой нон-стоп, но коньки не забывала - благо родители поняли, что гимнастика из-под палки, а коньки в радость. В итоге гимнастика закончилась на КМС, и единственное что от нее осталось - шпагат. А на коньках до сих пор пытаюсь кататься (правда этот сезон пропускаю по здоровью и семейным обстоятельствам, а к следующему, надеюсь, уже буду опять на льду Так что можно и рано начать, но до старости не забывать, а можно и начать рано, а спорт не твой - о нем и вспоминать не хочется....
Все мы, женщины, по сути - ангелы! ...но когда нам обламывают крылья, приходится летать на метле...
Оля
Москва
28.11.2006, 10:44
Луна пишет:
"Тот, кто занимался спортом с детства, часто к 16 годам охладевают к нему.
А вот кто в 16 только начинает, то это уже на всю жизнь"
Это действительно правда. Я заметила, даже по-разному воспринимают те,
кто с детства катался и кто с 16 начал кататься.

А у меня тренер умерла, а с другиим не получилось,но я жутко любила ФК, так что не все охладевают через 10 лет
nelly1
28.11.2006, 13:40
настьончик Я в детстве очень хотела кататся, но меня родители не отдавали на ФК т.к. каток был далеко от дома.Вместо этого отдали меня в муз.школу, которую я терпеть не могла. Время от времени я просила все таки отдать меня на ФК, но....И вот когда я выросла, начала сама заробатывать я пошла на ФК в групу для взрослых. Сей час прыгаю только перекидной но все равно я очень рада что моя мечта начинает сбыватся!
Ешка
Киев
28.11.2006, 15:04
kosta пишет:
а жена вообще тащит во взрослую группу обучения ФК, если соглашусь на работе засмеют наверное.

Соглашайтесь! Если засмеют - дураки. А так, большинство нормально относится (см.тему "как ваши близкие относятся...").

Если будете кататься вместе - то будет еще одно "парное катание" . Тогда будем обмениваться опытом

А еще - попасть в такой цветник ! Парней на фигурных очень уважают (и обожают)
Ответов:  52
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.025 сек.