Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

"Стерженьковые" мозоли на ногах- что делать!?

Автор
Ульм
25.11.2006, 21:27
Кто сталкивался с проблемой мозолей на мизинцах ног ( ужасно болючие)? Местные врачи в лучшем случае рекомендуют к хирургу- вырезать. А сезон то идет, время терять неохота...Может есть какие то народные средства против этой напасти?
Ответов:  62
Страницы: 1 2 3 4
Newmam
24.06.2009, 11:50
Возвращаемся на дачу. Будем пробовать всё, кроме, увы, психолога.
С надеждой на успех и уверенностью в победе!
Спасибо всем огромное!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
razdvatri
Санкт-Петербург
24.06.2009, 12:22
Newmam Не любой. Хороший.
Хороший спортивный психолог - это МС по боксу
Короче, сейчас сессия заканчивается, трудно кого-то с факультета найти, но если надо - постараюсь, пишите в личку.
My name is Modesty
bregalad
Москва
24.06.2009, 13:24
Newmam,
здесь Вам много чего насоветовали, и, мне кажется, некоторые советы явно небезопасны. Особенно страшно читать о методе лечения пуар (срезание бритвой), я тоже в свое время отличился, прижигая бородавку сигаретой (и в случае пуар, и в моем итог был успешен, но ведь практика свидетельствует, что подобные методы "лечения" могут привести к страшным последствиям). Точно так же я не советовал бы уксус и т.п. С бородавками очень часто получается так, что при прижигании не до конца они лишь начинают усиленно расти. Поэтому, например, абсолютно бесполезен ляпис; думаю, и мозольный пластырь тоже.

По поводу бальзама "Суперчистотел", который мне помог – он явно лучше, чем прижигание сигаретой, но в его полной безопасности я все же сомневаюсь. А вот сок чистотела советую без всяких сомнений – он не прижигает полностью, а как бы угнетает бородавки, и они после этого исчезают. (Сам я, правда, крупные бородавки чистотелом не сводил, хотя небольшая ранка, очень напоминавшая возникающую новую бородавку, у меня прошла после однократного применения чистотела; но, например, бородавки чистотелом вылечила моя тетя.) Это – в чистом виде естественное, природное лечение; наверно, кроме химии, здесь есть и психологическая составляющая. Чистотел вообще – удивительное растение, его обязательно стоит попробовать.
razdvatri
Санкт-Петербург
24.06.2009, 13:44
bregalad Если под рукой нет йода, им можно обрабатывать воспалившиеся ранки.
А вообще увлекаться такого рода фитотерапией не стоит. Ожог он и есть ожог, какая разница, каким образом получен химический ожог, неразбавленной кислотой или соком растения.
My name is Modesty
bregalad
Москва
24.06.2009, 13:55
razdvatri пишет:
Если под рукой нет йода, им можно обрабатывать воспалившиеся ранки.

В моем случае речь шла не о воспалившейся ранке (ранка была полгода назад), а о чем-то, похожем на новообразование, которое начало вдруг быстро расти. Йод у меня был, но йод (уксус, ляпис и т.п.) — на мой взгляд, не лучшее решение, я об этом уже написал в предыдущем сообщении. Подобного рода прижигания могут, напротив, привести к усиленному росту.
А вот сок чистотела, во-первых, не дает никакого ощутимого ожога (можете попробовать его на здоровой коже), во-вторых, по опыту разных людей, действительно останавливает рост бородавок: по крайней мере, в моем случае эффект был очень четким. Возможно, сок чистотела действует избирательно именно на вирус, но подробностей, конечно, я не знаю (и, насколько я понимаю, надежной теории здесь пока нет, есть лишь практический опыт).
razdvatri
Санкт-Петербург
24.06.2009, 14:15
bregalad Посмотрите, пожалуйста, в Википедии, что такое вирус и что он делает в живой клетке.
My name is Modesty
dinxxx
Москва
24.06.2009, 14:20
Галка пишет:

Идти к врачу. Дерматологу. А не лечиться методом "одна баба сказала, другая добавила.
Один врач не помог, Идти к другому. И ни в коем случае не следовать "добрым советам"
bregalad
Москва
24.06.2009, 15:40
razdvatri пишет:
что такое вирус и что он делает в живой клетке.

Не понял, вы что, отрицаете, что есть химические вещества, которые подавляют деятельность вируса? А как же тогда мази против герпеса (лихорадка на губах, опоясывающий лишай), которые почти все мы применяем (Оксолиновая мазь, Ацикловир, Завиракс) и которые действуют великолепно?

По поводу же вирусной природы бородавок, некоторых видов злокачественных опухолей и т.п. – вопрос очень сложный и до конца не решенный, вряд ли здесь следует доверять Википедии.
fedora
Москва
24.06.2009, 17:37
razdvatri пишет:
Психолог поможет расслабиться и забыть

Я бы уточнила.Расслабиться можно только,если появляется возможность иначе отнеститсь к тому,что тревожит и напрягает.
Симптом,болезнь всегда имеют определенное содержание,связанное с конфликтом личности.Задача психолога-помочь человеку вскрыть внутренний конфликт,выражающий себя в симптоме,осознать его и найти иные,конструктивные и открытые способы его решения.Тогда у тела не будет задачи сообщать с помощью симптома о том,что происходит бессознательно.
gambetto
24.06.2009, 22:58
bregalad пишет:
...что есть химические вещества, которые подавляют деятельность вируса?

Косвенно. Через гибель клетки-хозяина, либо через угнетение жизни клетки-хозяина (в осн. ингибирование синтеза РНК и ДНК - всех - и вирусных, и своих собственных тоже). Избирательно с вирусом может связаться только антитело. И только тогда, когда вирус упакован в свой капсид.
Tuky
Наария
27.06.2009, 23:27
dinxxx пишет:
Галка пишет:

Идти к врачу. Дерматологу.
Дорогой! Прослеживайте хронологию. Галка, которой вы дали очень ценный совет, нуждалась в нём аж в 2006 году, а тема воскресла в 2009ом.
dinxxx
Москва
28.06.2009, 00:37
Tuky пишет:
Дорогой! Прослеживайте хронологию. Галка, которой вы дали очень ценный совет, нуждалась в нём аж в 2006 году, а тема воскресла в 2009ом.

...и дейстывительно...
тогда к чему этот многостраничный околомедицинский флуд по поводу столетней темы?
ежу понятно - с любыми медицинскими проблемами надо идти к врачу, а не лясы точить на форумах
Newmam
28.06.2009, 00:44
dinxxx пишет:
ежу понятно - с любыми медицинскими проблемами надо идти к врачу, а не лясы точить на форумах

Точно. А почему ежу не ясно, что с любыми проблемами в технике ФК надо идти к тренеру, а не лясы точить на форумах?!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
dinxxx
Москва
28.06.2009, 01:46
Newmam пишет:
А почему ежу не ясно, что с любыми проблемами в технике ФК надо идти к тренеру, а не лясы точить на форумах?!

о!!!
тут вы затрагиваете принципиальный момент (продолжаю флуд)
На этом форуме многие участники - убежденные самоучки, даже не столько из-за того, что денег жалко на тренера, просто самообразование для них - это самый удобный и естественный путь. Единожды стяжав положительный опыт самообучения, они считают этот метод универсальным и применяют всю оставшуюся жизнь.
Я с одним таким человеком встретился на катке - он тренировал довольно сложные шаги и достиг в этом некоторого успеха (на его взгляд), при этом с такой чудовищной осанкой и положением корпуса, что любой, даже самый "начинающий" тренер был бы для него намного полезнее львиной доли его изнурительных тренировок.
PS: во всем, что касается медицины и других ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ сторон жизни такой подход не примемлем.
Newmam
28.06.2009, 02:17
dinxxx пишет:
во всем, что касается медицины и других ЖИЗНЕННО ВАЖНЫХ сторон жизни такой подход не примемлем.

Согласна. Но если все медицински грамотные способы уже перепробованы, и велено ждать, пока само отвалится?! Почему не поспрошать в процессе ожидания?!
А вдруг...
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.06.2009, 02:29
dinxxx
Золотые слова. Но ИХ не переубедишь ничем.
bregalad
Москва
28.06.2009, 12:20
вотэтода!,
похоже, ты полностью отрицаешь народную медицину. Мне же, например, врач-хирург, в прошлом школьная подруга моей сестры, рассказывала про деревенскую бабку, которая много раз помогала в таких случаях, где врачи ничего не могли сделать. Она совершенно серьезно советовала обратиться к ней моей сестре.

А с моей сестрой вышла вот что: ей делали довольно сложную полостную операцию, когда у нее уже начался перитонит. История следующая: ей в ее городе (Плесецк) по ошибке сделали операцию удаления аппендикса, хотя с аппендицитом все на самом деле было нормально. Потом выписали с температурой, так и не выяснив причину (на самом деле, гинекологическая, были миомы, абсцесс и проч.). Даже УЗИ не сделали ни перед операцией, ни после, ни когда она после обращалась в поликлинику, а с УЗИ картина была бы совершенно ясной.

В Москве ее (по нашему знакомству, о котором я написал) положили в больницу и сразу же срочно сделали операцию. Через неделю – повторную. После второй операции в реанимации она пролежала чуть ли не месяц, имея затем как следствие все "прелести" (жидкость в легких, страшные пролежни, кормление через зонд и т.п.). Она каким-то чудом выкарабкалась (лечили ее чуть не всей больницей). Но через полгода, уже опять в ее городе, у нее явно стало что-то нарывать. У нее весь живот был исполосан шрамами (3 года назад у нее была операция на почках, затем страшный ожог, из-за которого она на грани жизни и смерти лежала месяц в больнице; почти вся кожа на обратной стороне ног у нее пересажена, вернее, кожи как таковой нет, соединительная ткань). Но ей там помогать отказались (сказали, это, наверно, спайки, пусть с ними разбираются те, кто делал операцию). Она приехала в Москву, но там ее принимать амбулаторно отказались: сказали, что нужна госпитализация, возможно, повторная операция и т.п. А госпитализировать человека из другого города в Москве практически невозможно (только через скорую).

А всего-то навсего ее проблема была в том, что на одном из швов осталась невынутой хирургическая нитка, что и привело к абсцессу, температуре и т.п. Сделать небольшой разрез, разрезать вынуть нитку ничего не стоило, что мы и сделали просто дома без всяких врачей (даже резать ничего, кроме нитки, не пришлось, потому что у нее, к счастью, образовался свищ).

Я знаю много примеров, когда врачи не помогали (или даже делали чудовищные ошибки). В ТВ-парке было интервью Запашного-младшего, у которого был сильный порез руки (причиной была рухнувшая евросантехника): перерезаны были мышцы, сухожилия, нерв. Ему сделали срочную операцию в одной из московских клиник (он довольно красочно рассказывает, как там к нему отнеслись). На следующий день он улетел в Германию и там прооперирован повторно. Когда он потом распрашивал немецкого врача, тот перечислил ему, что с ним сделали в Москве (я думаю, про себя врач произносил матерные ругательства, если таковые есть в немецком языке). Я не воспроизведу в точности перечень ляпов, но у меня волосы вставали дыбом, когда я читал эту статью: типа пришили одну мышцу не к тому сухожилию, вторую мышцу вообще не пришили никуда, не сшили нерв и т.п.

Скажете, надо обращаться к хорошим врачам? Надо, только где их взять, особенно когда тебя госпитализируют по скорой помощи со срочной операцией. Врачи врачами, но режут и зашивают твои собственные руки-ноги, поэтому контролировать то, что происходит, увы, необходимо. Я сам в этом хорошо убедился, у меня ведь были 3 операции, связанные со спортивными травмами (две срочные, в тот же или на следующий день). В моем случае все они были сделаны очень хорошо, но вот послеоперационное ведение не было полностью правильным. В частности, своей травмой мениска я обязан последствиям разрыва ахилла и послеоперационного восстановления (6 недель в гипсе, из них первые 3 — на всю ногу до паха, в согнутом положении), после которого мышцы передней поверхности бедра почти полностью атрофировались. После того, как я получил такой же разрыв ахилла на другой ноге (спустя более 20 лет), я, например, на свой страх и риск снял гипс почти на 3 недели раньше срока (да и большую лонгету сразу после операции сильно ослабил, благо она не была круговой, как в первом случае). Уже потом я прочитал в Интернете, что были подобные эксперименты по раннему снятию гипса после операции ахилла, там речь шла примерно о 20-ти пациентах, и ни у кого проблем не было отмечено. А следовал бы я предложенному плану лечения-восстановления (совершенно не думая сам и не прислушиваясь к собственным ощущениям), возможно, потом снова получил бы, как 20 лет назад, травму колена; и уж точно не смог бы вернуться так быстро к занятиям ФК.
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.06.2009, 17:13
bregalad пишет:
похоже, ты полностью отрицаешь народную медицину.

Володя, когда я писала "ИХ" - я имела ввиду убежденных самоучек в фк, к медицине мои слова не относятся никак.
А на тему медицины с ТОБОЙ заговаривать вообще боюсь.
Я только слабо надеюсь что ты хоть не являешься поклонником Малахова.
bregalad
Москва
28.06.2009, 18:13
вотэтода! пишет:
ты хоть не являешься поклонником Малахова

Малахова я даже видеть не могу (вернее сказать — не мог, сейчас все изменилось, ты знаешь, почему). Хотя моя мама смотрела его передачи передачи (выключала в моем присутствии).
dinxxx
Москва
29.06.2009, 01:51
bregalad даже не стал вчитываться в Ваши примеры, охотно верю, что они есть, преувеличенные, гипертрофированные - но есть. По большей части этот эффект объясняется самовнушением пациента и его верой в действенность избранного метода.
Любые исключения лишь доказывают правила.. если ваших примеров десятки, то обратных примеров(загубленных жизней всякими бабками, гомеопатами, уринотерапевтами, "добрыми советчиками" и прочими, еще более экзотическими целителями) - тысячи и десятки тысяч. Порядок цифр примерно таков.
Традиционная медицина - во многом несовершенна, иногда ошибочна, но лучше и эффективнее пока никто ничего, к сожалению, не изобрел
Ответов:  62
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.054 сек.