tempika пишет: |
судили уже по новой системе.. вроде я посчитала вращения, получается, что засчитали как одно, нет? |
Наверно, засчитали. Но это 2004 г., первый год использования новой системы, переходный со старой системы. Наверно, правила тогда трактовались не так строго, как сейчас (а некоторые пункты попросту с того времени изменились). Я говорил, что тогда в правилах был пункт про 2 вращения в разные стороны, следующих одно за другим. Сколько я ни искал его в современном тексте правил — в самих правилах, не в разных комментариях типа "Руководства для технических бригад" — найти эту цитату мне не удалось. Почему ее исключили (если только я не ошибаюсь)? Еще раз, там говорилось именно про 2 вращения, следующих одно за другим, а не про одно вращение со сменой направления и/или ноги. В этом случае, возможно, правило об обязательной отсутствии дуги выезда/въезда, перетяжек между вращениями и т.п. тогда не применялось, поэтому 2 вращения Баттла в разные стороны и трактовались (тогда!) как одно. Сейчас — скорее всего, нет.