Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правила судейства взрослых любителей на сезон 2010—2011

Автор
Москва
24.08.2010, 04:42
Правила судейства взрослых любителей на сезон 2010—2011
вотэтода! пишет:
могут посчитать что человек ПЫТАЛСЯ прыгнуть в волчок, да у него не получлось. И винт, который и составлял вращение, сочтут винд-апом и занулят прыжок во вращение совсем.

Практика судейства показывает, что ситуация, когда человек хотел исполнить одно, а получилось другое, встречается очень часто, это вовсе не что-то необычное, а скорее норма. Насколько я знаю, практически всегда оценивают именно то, что получилось. Получился прыжок во вращение стоя — значит, его и будут оценивать безотносительно к тому, что человек пытался сделать.

Вообще, все это очень нестандартные ситуации: что там будет оценено, если ты наделал ошибок, я считаю, не так уж и важно. Следует составить программу так, чтобы в случае ее правильного исполнения она была бы оценена именно так, как ты и рассчитываешь. То есть не ставить в программу вращение "передний волчок+обратный волчок+простой обратный винт" на место комбинированного вращения со сменой и потом обижаться на то, что тебе его засчитали как волчок со сменой (и в результате последнее вращение обнулили из-за отсутствия обязательного комбинированного вращения со сменой).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.012 сек.