Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правила судейства взрослых любителей на сезон 2010—2011

Автор
Москва
25.08.2010, 12:30
Правила судейства взрослых любителей на сезон 2010—2011
вотэтода! пишет:
Не поняла смысла твоей цитаты. К чему она в этой теме?

К моему прогнозу по поводу того, что в новых правилах для взрослых-любителей пункт о дорожке не изменится — она не будет хореографической. В короткой программе у спортсменов оставлена одна дорожка (раньше у мужчин было две по разному рисунку, у женщих — дорожка и посл. спиралей), в произвольной программе — две, и только вторая по времени — хореографическая. Все это подтверждает то, что хореографической по новым правилам бывает только вторая дорожка. Поскольку у взрослых дорожка одна, она будет обычной. И, я думаю, по-прежнему можно будет выбирать между дорожкой и последовательностью спиралей, которая по новым правилам будет хореографической. Хореографическая последовательность спиралей имеет чуть более высокую стоимость против дорожки первого уровня (2.0 против 1.8), но не думаю, что для кого-то эти две десятых имеют большое значение и что только на основании этого люди будут делать выбор в пользу спиралей — тем более, что в потенциале можно выполнить дорожку второго уровня, которая уже ценится выше (2.3), а уровень последовательности спиралей не повышается, он только один.

Что же касается совета не обсуждать правила до тех пор, пока они не опубликованы — боюсь, ждать придется долго, а прикинуть состав программы в новом сезоне хочется уже сейчас. Я думаю, надо почитать правила Дюнкерка — там соревнования проводятся очень рано, обычно еще до того, как опубликованы правила Оберстдорфа.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.02 сек.