Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Шлем

Автор
Лобня
24.08.2010, 19:26
Шлем
Моё последнее серьёзное падение с ударом левой частью лба о лёд, во время неудачного захода в винт, вызвало во мне подсознательный страх к вращательным элементам. По этой причине стал подумывать как себя обезопасить и поначалу склонялся в сторону покупки хоккейного шлема из пластика, но в конечном итоге купил себе шлем такого типа http://www.bellhelmets.com/index.cfm?fuseaction=category.display&ca который оказался очень легким, из плотного, похожего на пенопласт материала, с залихватским футуристическим дизайном. Теперь во время отработки твизлов и вращений одеваю эту чудо-защиту, плюс: налокотники, налодонники и наколенники. Со стороны выгляжу как бэтман без плаща. Психологически чувствую себя намного уверенней и наплевать что все глазеют )))))
Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм
Ответов:  7
саманта
24.08.2010, 19:47
А еще есть специальные штаны
Murchik
24.08.2010, 20:16
FloatingBreeze, был у нас адепт по имени Олерг, он может многое поведать %))
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.08.2010, 20:45
FloatingBreeze
когда страх постепенно начнет проходить, переходите от шлема к мягкой повязке вокруг головы. Можно сшить самой - поролон и какая-нибудь тянущаяся ткань, напрмиер стрейч-бархат иили просто трикотаж. Она спасает от ударов головой неплохо. Позже вместо неё надевайте просто повязку, которые везде продаются. По крайней мере будете чувствовать что на голове что-то есть, и не будет так страшно. И даже если не сможете окончательно избавиться от повязки, то даже на соревнованиях можно в ней выступать, как-то обыграв в костюме.
Я после падения на локти с последующим вытеканием суставной жидкости, и всякими сопутсвующими неприятностями, долго каталась в роликовых налокотниках. Одновременно с этим было сильно зашиблено колено и оно было тоже в роликовом наколеннике. А в штаны на левое зашибленное же бедро был запихнут толстый кусок поролона. видок был ещё тот, несколько месяцев Зато я могла кататься, а не дома сидеть. )
Ну вот, тоже избавляться от всего этого поначалу было сложно, главное не привыкнуть. Сейчас катаюсь без защиты опять, давно уже.
FloatingBreeze
Лобня
19.09.2010, 23:56
вотэтода! пишет:
Я после падения на локти с последующим вытеканием суставной жидкости, и всякими сопутсвующими неприятностями, долго каталась в роликовых налокотниках.
Я тоже с ними катаюсь, теперь после Вашей фразы, их вообще никогда не сниму
Jackson Freestyle + Mark IV, r.o.h.-14мм
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.09.2010, 00:09
FloatingBreeze Не , ну снять придется.. мы ж фигуристы, а не хоккеисты или роллеры. Я убралась на локти по дурости, вышла на открытый лед очень плохого качества, он был присыпан снегом, я разогналась и попала в яму на большой скорости. .
Murchik
20.09.2010, 00:20
Надо только иметь в виду, что все эти причиндалы очень аддиктивны. Покатавшись в какой-либо защите раз десять, потом уже не снимешь ее никогда — такой будет дискомфорт.
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.09.2010, 01:01
Murchik пишет:
Покатавшись в какой-либо защите раз десять, потом уже не снимешь ее никогда — такой будет дискомфорт.
Не согласна. Я в защите каталась год, даже больше. Ничего, сняла как видишь. Главноевсегда помнить что это временно, что снять придется.
Ответов:  7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.