Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Логопед

Автор
Логопед
12.05.2009, 20:49
Дети и спорт: Малыши: ФК и логосад - возможно ли совместить?
bobruslik А Вам, простите, что важнее, речь ребёнка (а в дальнейшем успеваемость в школе) или ФК? Мне кажется, это вообще несопоставимые вещи. Большинство занятий, в частности логопедических, в садике проходит именно утром. Пропускать не стоит, потому что толку от занятий тогда не будет. Если хотите успешно совмещать ФК и логозанятия то у Вас есть 2 варианта: 1) индивидуальные подкатки, офп, хореография; 2) Индивидуальные занятия с логопедом вместо сада.
Логопед
08.06.2009, 13:51
Замечания и предложения: Рус. яз.
вотэтода! Зачем же Вы так мучили и себя, и ребёнка? Обратились бы к школьному логопеду за помощью.
Логопед
09.06.2009, 17:53
Уважаемые товарищи! Вы путаете понятие "дизорфография" - грамматические ошибки на письме из-за незнания или неумения применять правила) и "дисграфия" - частичное стойкое специфическое нарушение письма, при котором для обозначения звука выбирается несоответствующая ему буква. Эти ошибки у ребёнка закрепляются и требуют специальной коррекционной работы. Причины могут быть разные, например, недостаточность фонематического слуха и как следствие несформированность фонемного анализа и синтеза. Причём дисграфики не видят своих ошибок, этому их тоже надо учить.
Логопед
09.06.2009, 18:28
bregalad
Учить ребёнка с нуля читать сразу целыми словами так чтобы он воспринимал их как картинки не прокатит. Представляете какое огромное количество этих слов-картинок надо запомнить, да ещё и распознавать за доли секунды? Это круче, чем иероглифы получается. Следуя этой логике надо сначала в аспирантуру сходить, а потом только в 1 классс. Серьёзно страдает смысловая сторона чтения, ребёнок приучается додумывать, придумывать конец слова по первым буквам, про технику вообще говорить не приходится. И это потом не так просто исправить. Приходится ломать старые стереотипы и на их месте ставить правильную технику. Плюс надо преодолевать сформировавшийся негативизм к чтению (от ребёнка требовали, у него не получалось, на него сердились).
Так что то, что Вы видели по тв - филькина грамота. Вот и получается, что мамочки отдают детишек на такие курсы "скорочтения" желая воспитать вундеркиндов, а потом в школе учительнице и логопеду всё это расхлёбывать приходится.
Логопед
09.06.2009, 20:46
bregalad, я с Вами не спорю Вы написали об обучении дошкольников быстрочтению
bregalad пишет:
Детей можно учить быстрочтению еще до изучения отдельных букв и звуков: показываем слово и его произносим, ребенок запоминает, как оно выглядит.
и о том, что видели по тв сюжет о подобном обучении детей. А я лишь написала к чему такое обучение приводит.
"Во всех случаях, о которых я знаю, "мамочки" к этому не имели никакого отношения – люди сами записывались на такие курсы помимо родителей." Логично. При условии, что это взрослые люди, либо подростки. Полностью согласна, что для них овладение навыком скорочтения безусловно полезно. Я же писала всё про тех же дошколят и младших школьников, которые самостоятельно подобных решений ещё не могут принимать, за них это делают родители.
Логопед
12.06.2009, 23:02
bregalad пишет:
Конкретно по этому вопросу — мне вообще кажется, что основным является именно "блочное" чтение (слова воспринимаются целиком), а не чтение по буквам.

Вы совершенно правы. Однако процесс обучения чтению (по крайней мере в русском языке) проходит определённые стадии: 1. побуквенное чтение. 2. отрывистое слоговое чтение. 3. пословное слоговое чтение. 4. чтение словами. 5. чтение словами и группами слов.
Логопед
08.11.2009, 23:48
ОФП, хореография, здоровье: Фигурное катание и астма
mango
У моего брата в детстве был обструктивный бронхит с астматическим компонентом. Переодически вызывали скорую. Потом мама начала его водить на занятия, кажется это называлось лечебная дыхательная гимнастика по методу Бутейко. Ему помогло. Задыхаться перестал. Сейчас ему 25, единственный отголосок болезни - грипп и ОРВИ у него часто осложняется бронхитом.
Ещё хорошо помогает Пародоксальная дыхательная гимнастика Стрельниковой.
PS: извините, что вмешалась в ваш разговор, но вдруг наш опыт будет кому-нибудь полезен.
Здоровья Вам и вашим деткам!
Логопед
25.01.2010, 22:50
Инвентарь фигуриста: Спинер edea спб.
Уважаемые питерцы! Подскажите пожалуйста адреса фигурнокатательных магазинов в вашем славном городе, где можно купить спиннер edea и примерную стоимость. Заранее спасибо!
Логопед
25.01.2010, 23:40
Инвентарь фигуриста: Спинер edea спб.
Murchik
Спасибо!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025