25.11.2009, 19:28
Дети и спорт: Выбор тренера
Josephine,
Я могу привести простой пример, девочке 4 года, катается в спорт школе, ее тренер говорил, до того как мы начали заниматься, что девочка бесперспективная и что ей ничего не светит в спорте, возникает первый вопрос, как вообще у детей от 3-6 лет можно определить перспективный он или нет?!( здесь уже просматривается непрофессионализм тренера), далее, позанимавшись два выходных девочка пришла на занятие в группу, после чего мне позвонила ее мама и сказала, что в первый раз девочку похвалил тренер, что она быстрее и лучше всех каталась на тренировке!при этом весь предыдущий год они занимались с тренером. ребенок как не умел нормально кататься елочкой, а не ходить по льду так ее и не научили, поэтому прогресс по катанию можно увидеть уже за первые несколько занятий, понятно что многие родители просто, если честно, мало что понимают в фигурном катании, им можно лапшу на уши вешать и все будет прекрасно и зарабатывать бесконечное количество денег!
А по поводу хорошего скольжения и 5 лет могу сказать точно, что научить скользить можно, но над этим постоянно нужно работать и не 5 лет а на протяжении всего времени тренеровок, а как у нас обычно бывает на скольжение в группах тренеры затрачиваю максимум 15 минут, а потом мы начинаем прыгать (правильно-неправильно, коряво-некоряво) не имеет значения главное напрыгать и чем больше тем лучше, а то что потом у детей возникают различные проблемы с перегрузками все на это закрывают глаза,а здоровье оно одно и терять его никому не хочется!