14.04.2006, 20:59
Большой спорт: Очередные рокировки в мире парного фигурного катания
Вчера произошли очередные рокировки в мире парного фигурного катания. Чемпионы мира среди юниоров одни из самых перспективных фигуристов страны Мария Мухортова и Максим Траньков ушли от Людмилы Великовой и перешли в группу к прославленному наставнику Тамаре Москвиной.
-Уже дней через десять после чемпионата мира в Калгари мы с Марией поняли, что нам необходимо менять подготовку, – признался Максим Траньков в разговоре с корреспондентом «Спорта» Еленой ЯЗЕВОЙ. – Три года мы катались у Николая Великова. Для нас он был царем и богом. Он сделал из нас пару, научил всему, что умеем. Одним словом, выжал все что мог. Беспредельно благодарны ему за это. Но он юниорский тренер, во взрослом фигурном катании другие законы и другие герои. Это всем понятно, поэтому когда мы вернулись в Россию, нам сообщили, что отныне мы тренируемся у Людмилы Великовой. Без меня меня женили, по моему, это называется так и никак иначе. Кататься у этого наставника мы не хотели. Слишком много примеров талантливых фигуристов оказались не на тех высотах, на каких могли бы. Мы не хотим повторять их судьбу.
При этом Траньков добавил, что для них с Марией Мухортовой не принципиально было к кому уходить. Они выставили себя на так называемый трансфер. И уже после этого к ним поступило предложение работать под началом Москвиной. Никаких требований кататься с другими партнерами от Тамары Москвиной не было. «Мы будем кататься только вместе», ¬– сказал Траньков.
–Ребята приняли решение уйти от нас. На то была их воля. У меня теперь нет учеников. С кем буду работать пока не решила, – сказала Людмила Великова корреспонденту «Спорта».
Что вы думаете по этому поводу?