Закончился ЧМ, хочу тоже поделиться своими впечатлениями. Начну с любимого вида - мужчин:
Ламбьель, просто супер!!! Не обманул моих ожиданий.
Очень хорош Жубер, правильно что сделал ставку на "Матрицу", очень органичная программа, и он в нее очень вписывается, что называется " то что доктор прописал". Отработал бы так же в квалификации, был бы чемпионом.
Лайсачек-очень артистичен, и просто фантастическая скорость, особенно во вращениях.
Очень жаль Джонни, аж слеза прошибла. Хотелось убить Попова за его неуважение к классным спортсменам, такое впечатление, что человек с "очень коммунистическим овалом лица", "наши хорошие, чужие плохие", особенно если неудачно выступают, и в отношении музыки тоже, прямо пытается навязать свое мнение. Хорошо хоть к нему посадили в противовес более-менее нормального комментатора. Я очень люблю наших спортсменов и патриотка не меньше других, но нужно все-таки объективно на все смотреть(по крайней мере стараться). Ну не хватает нашим парням уверенности ни Климкину, ни Грязеву, нет спортивной наглости, в хорошем смысле слова, отсюда и результаты. Не был Климкин хуже Сандю и Баттла, но судьи пока не видят его, и хорошо если увидят. А хотелось бы.
В танцах рада за болгар, долго они шли к этому золоту! Но все же танец у канадцев мне понравился больше. А 3-е место должно было быть у литовцев или французов. Французов вообще задвинули на мой взгляд не заслуженно, вытащив т.о. американцев, хотя они ничего особенного не продемонстрировали, танец-то очень средненький, у наших ОД/МШ на мой взгляд лучше.
У девчонок, так и не увидела К.Костнер ни в короткой ни в произвольной программах, прямые трансляции не удалось посмотреть, а в повторах "замечательный канал"СПОРТ" транслировал только последнюю разминку. Судя по результату, с нервами не справилась, ну да ничего, у нее время еще есть-целых 4 года, доказать что она достойна золота.
На счет Коэн, подтверждаются мои наблюдения по поводу чистого проката поизвольной на ЧМ(ни одног не видела). Хорошая фигуристка, но уж больно сильно тянут ее за уши наверх судьи.
Майснер взяла конечно же техникой, катание все же не очень интересное. Сугури и Соколова выглядели примерно одинаково. Сугури как-то очень трагично, с очень печальным видом. А Соколовой, все же надо быть ярче что ли, как-то не смотрелась ее программа, как одно целое, осторожничала она что ли, чуть скована была. На ЧЕ все было лучше.
Ну что же, результаты для нашей команды не очень хорошие, но этого и следовало ожидать. Надеюсь все будет меняться к лучшему для нас, хотя на мой взгляд, следующее 4-х летие явно не наше.