Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя savbat1

Автор
savbat1
Липецк
16.09.2010, 08:59
Инвентарь фигуриста: Набор начинающего фигуриста
Помогите пожалуйста! Отдаю своего четырех летнего сына на фигурное катание. Тренер рекомендовала коники вифа. Но для совсем начинающего ребенка это очень дорого. Тем более я не уверена что ему понравиться туда ходить, но не водить же его на фк с ремнем и истериками. Может можно купить что-нибудь подходящее в пределах 3-4 тыс.?
savbat1
Липецк
24.09.2010, 20:11
Инвентарь фигуриста: Соответствие обхвата стопы и полноты ботинок по шкале Wifa
Едем без ребенка покупать коньки Вифа, не можем определиться с полнотой. Стопа в обхвате 15,5 см. Может кто знает какая это полнота6 L или LL?
savbat1
Липецк
25.09.2010, 17:23
Дети и спорт: Как увлечь ребенка?
Когда сыну исполнилось 4 года мы предложили ему 3 варианта спорта, естественно сводив его посмотреть на тренеровки и показали по телеку что получается в итоге. Между фк, бассейном и гимнастикой ребенок выбрал фиг. катание. Две недели до первого занятия он ходил и всем хвалился что скоро будет кататься на коньках. И вот первое занятие. Одел коньки, встал, потом вцепился в меня с воплем "мама, я нехочу, я боюсь, сними их". Но ловкими уговорами тренера он все же добрался до льда и естественно начал падать. На второе занятие он уже боиться одевать коньки и вообще говорит что не будет кататься, а то он упадет. Не знаю что делать. Я его понимаю, мне бы тоже не понравилось когда все не получается еще и с синяками, но так же я понимаю что главное как-то поддержать его, а когда он научиться кататься ему скоре всего уже понравиться.
Как ваши дети впервые вышли на лед? И сколько времени ушло чтоб хоть как-то научиться кататься?
savbat1
Липецк
25.09.2010, 20:23
khe-yulya
У нас пока хореаграфии нету, только ОФП. И то тренер болеет. Поэтому пока лед, и соблазнить даже нечем.
savbat1
Липецк
27.09.2010, 10:40
korova
Вот как раз дома у нас с коньками проблем нет, он уже уверенно на них держиться, приседает, пытается прыгать и причем сам уговаривает меня надеть коньки (сама я не сторонится ФК дома на паласе, хоть и в чехлах), а на лед боюсь не вытащу больше. Я тоже считаю что шоколадка за тренировку это не выход, правда балую когда сынишка добьется чего-нибудь нового, к примеру за то что хорошо научился ходить хотя-бы в чехлах. Смотреть ФК по телевизору может часами, ему нравиться. А вот на общественный каток вести боюсь, там толпа огромная, все носяться как угорелые, детей в упор не замечают. На моих глазах какой-то парень сбил мальчика лет пяти еле ползущего по бортику с мамой за ручку (маму он тоже сбил). Ребенка забрали на скорой. Думаю что это опасно.
savbat1
Липецк
28.09.2010, 11:52
Наверное и меня больше всего задело, что мы тут все измучились в поисках коньков, а он "не буду". Мы живем в Липецке, у нас вообще нету в продаже коньковв плотном кож. ботинке. Мы излазили все магазины, поехали в Воронеж, излазили и там все. Потом от мам более старших фигуристов узнала что все заказывают с Москвы, мы поехали в Москву и привезли ему коньки за 7 тыс рублей, на меня все предки и друзья говорили что я ненормальная, за такие деньги покупать коньки (теперь я понимаю почему так мало деток ходят на ФК). Для Липецка 7 тыс. - это половина стандартной средне-месячной зарплаты. У нас совсем другой уровень жизни, 7 тыс руб. - это три месяца комунальных платежей за трех комнатную квартиру! А тут одни коньки столько стоя ! А сын "не пойду".
savbat1
Липецк
29.09.2010, 12:01
profi222
Дело не в том что все дорого, некоторые у нас пока катаются вообще на любительских коньках в мягком ботинке за 800р. Дело в том что мы ради него старались, столько сил и усердия приложили чтоб найти что получше, чтоб ему было удобнее. А теперь понимаешь что правы те мамы, что купили своим коньки попроще и особо не заморачивались на ФК. Ну что теперь поделаешь, откажется, значит продадим коньки и поищем другое занятие.
savbat1
Липецк
29.09.2010, 12:18
LVTA

У меня такая проблема была с худ. гимнастикой в детстве. Сначало все было как у всех, а потом начали учить колесо, а я боялась так крутиться, естественно ничего не выходило. Тренер всех хвалила, а на меня только маме жаловалась, мол способная, но ленивая. Потом все уже выучили колесо и стали дальше все учить (элементы в основе которых лежит это колесо), а я все боялась, сильно отстала от группы и потеряла всякую надежду на лидерство (каждому ребенку хочется быть лучше всех). В результате стала приходить на тренеровки , сочинять что у меня болит живот и сидеть на лавочке. Мама сильно ругалась на меня, даже порола за лень, но тут вмешалась бабушка и после очередной порки я ей пожаловалась что я боюсь так крутиться и у меня ничего не получается. На след. день мама извинилась за свой гнев, и спросила хочу ли я научиться всему как другие девочки. Я ответила что да. Тогда мама попросила тренера позаниматься со мной индивидуально и три раза в неделю я ходила на такие занятия. За месяц таких занятий я всех догнала и даже обогнала и стала в итоге лучше всех. Еще мы с мамой пошли перед первым индивидуальным занятием в магазин и купили все что мне нравиться для гимнасти (новый мяч, купальник, булавы, прыгаки, ленту, чешки), потратилась она, как потом говорила, сразу на три зарплаты, но это придало не мало стимула ме. Потом на общих тренировках тренер начала ставить меня в пример другим девочкам, просила помочь некоторым выучить тот или иной элемент. Тут у меня открылось второе дыхание и пошло... Дозанималась до кандидата в мастера спорта. Ну а если ребенку совсем не интересно, и ему надоело ФК, то тут ничем не поможешь, иногда правда спасает перерыв на пару тренировок, мол зачем идти, если ты там все рано ничего не делаешь.
savbat1
Липецк
29.09.2010, 12:34
profi222
Во-во. 150 раз только за неделю.
savbat1
Липецк
01.10.2010, 22:56
Инвентарь фигуриста: Бывают ли поддельные коньки?
Когда мы катались по Москве в поисках Вифы Прима, оказалось что они бывают китайские (как раз за 6300) и Австрийские (как раз за 7000), За 7500 были тоже австрийские , но взрослые. Какие в каком магазине не вспомню. В итоге купили в Ледоспорт, ботинки были в комплекте с лезвиями, но лезвия установлены не были (лезвия Ultima Mark IV). Установили за доп. плату в том же магазине, правильно или нет не знаю, пока я этом не бум-бум.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.05 сек.