29.09.2010, 12:18
Дети и спорт: Как увлечь ребенка?
LVTA
У меня такая проблема была с худ. гимнастикой в детстве. Сначало все было как у всех, а потом начали учить колесо, а я боялась так крутиться, естественно ничего не выходило. Тренер всех хвалила, а на меня только маме жаловалась, мол способная, но ленивая. Потом все уже выучили колесо и стали дальше все учить (элементы в основе которых лежит это колесо), а я все боялась, сильно отстала от группы и потеряла всякую надежду на лидерство (каждому ребенку хочется быть лучше всех). В результате стала приходить на тренеровки , сочинять что у меня болит живот и сидеть на лавочке. Мама сильно ругалась на меня, даже порола за лень, но тут вмешалась бабушка и после очередной порки я ей пожаловалась что я боюсь так крутиться и у меня ничего не получается. На след. день мама извинилась за свой гнев, и спросила хочу ли я научиться всему как другие девочки. Я ответила что да. Тогда мама попросила тренера позаниматься со мной индивидуально и три раза в неделю я ходила на такие занятия. За месяц таких занятий я всех догнала и даже обогнала и стала в итоге лучше всех. Еще мы с мамой пошли перед первым индивидуальным занятием в магазин и купили все что мне нравиться для гимнасти (новый мяч, купальник, булавы, прыгаки, ленту, чешки), потратилась она, как потом говорила, сразу на три зарплаты, но это придало не мало стимула ме. Потом на общих тренировках тренер начала ставить меня в пример другим девочкам, просила помочь некоторым выучить тот или иной элемент. Тут у меня открылось второе дыхание и пошло... Дозанималась до кандидата в мастера спорта. Ну а если ребенку совсем не интересно, и ему надоело ФК, то тут ничем не поможешь, иногда правда спасает перерыв на пару тренировок, мол зачем идти, если ты там все рано ничего не делаешь.