Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя никитос

Автор
Страницы: 1 2
никитос
27.03.2007, 16:37
Дети и спорт: ледовый на ходынке
Ходят слухи, что с апреля открываеться тренировочный лед на ходынке. где будут школы фк и хоккея..кто нибудь что нибудь слышал об этом?
да, еще по телевизору говорили. что открытие будет официальное...вот опять же вопрос когда?
ну или если никто ничего не знает и не слышал, может просто телефон туда знаете???
никитос
28.03.2007, 12:21
Дети и спорт: Каток Кристалл Санкт-Петербург.
Arven
я не думаю, что нормативы на юн.фигуриста в питере отличаються от московских...
в москве это все одинарные: луц, флип, ритбергер, сальхов. вращение, перекидной, пару каскадов или в свзке с олером, ну и всякие там ласточки, джаксоны и тп
тренера могут вставить прыжок в шпагат, вращение в либеле, волчок,бильман, некоторые вставляют и аксель...все зависит от умения ребенка...
некоторые дети на 3 юн. прыгают все двойные уже...сами понимаете. такие дети вне конкуренции...все завсит от того с каким набором элементов будут выступать дети...
может и такое быть, что у вашего ребенка нет акселя и всяких примудростей, но он чисто откатает программу и обгонит ребенка у которого есть все прибамбасы, но он половину из них завалит...
так что удачи! расскажите потом как прошло
никитос
28.03.2007, 12:32
Arven
кстати вот ссылка на нормативы

https://www.tulup.ru/articles/276/razrjadnye_normativy_v_figurnom_katani

это то что ПО ИДЕЕ должен выполнят ребенок...по нормативам
но. к сожалению...последние несколько лет наблюдается явная гонка....
сами посудите, хотя это и несправедливо. на мой взгляд, один ребенок идет по данной программе и все супер, а другой гонеться за результатом, точнее гонит тренер, когда видит. что ребенок готов на большее, соответсвенно, первому ребенку , точнее тренеру ничего не остаеться, как пытаться догнать и перегнать второго ...отсюда и появлюяться аксели и все остальное уже на юного фигуриста
а до 2006 года аксель не нужен был и на 3 юношеский...
так что делайте выводы. господа...
никитос
28.03.2007, 14:19
Arven
а вы какой год заниматесь?
вообще тренеру то виднее:выставлять ребенка на соревнования или нет...
но наша , например говорит. что чем больше стартов-тем лучше, это во первых. а во вторых, иной раз быввает важнее не место, которое занял ребенок на соревнованиях, а кол-во набранных баллов, именно по колличеству балов присваивают разряд...
да и чем больше старотов тем увереннее чувствует себя ребенок, а на мой взгляд, гораздо лучше стремиться к вершине, чем, забравшись на нее устоять, потому как заняв первое место не всегде удается его сохранить...а так у ребенка есть стимул-быть первым(стараться быть первым) для детской психики лучше медленно шагать вперед, чем быстро падать назад...но это мое мнение...
а места=это скорее родительские амбиции
никитос
29.03.2007, 12:12
ОФП, хореография, здоровье: БАД и/или витамины для детей спортсменов
rufus
спасибо большое. как раз только не давно пропили курс. а сейчас вот даю биовиталь гель
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.