Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя dgazz

Автор
Страницы: 1 2 3
dgazz
13.09.2011, 16:14
Дети и спорт: Дети 2001-2003 г.р: сезон 2011-2012
-ИМАЛА- пишет:
С лёгкостью договариваемся с учителями физкультуры(только бумажку надо приложить о том где тренируются). Лёгкая атлетика, гимнастика и прочее(кроме игровых видов спорта) идёт в перезачёт.
Вы думаете, мы настолько глупы и не пробовали? Нам ответили, что школа - это основное образовательное учреждение, а спортивные, музыкальные и изобразительные школы - образование дополнительное. Так что, первым делом - самолёты.
Да и писала я всё это не для обсуждения моего конкретного случая, а для того, кто считает, что в школе ребёнку лучше, чем на индивидуальном обучении. Не во всякой школе - моя мораль.

А вообще "чужую беду - руками разведу", это на форуме милое дело
dgazz
13.09.2011, 18:12
Амарант, я Вам тоже желаю не хаять выбранный отдельными семьями способ обучения. Ваш положительный опыт мы оценили, но нет возможности у всех в таких приличных заведениях учиться. Ещё раз повторюсь для Вас - моё описание школы только пример того, какие они могут быть. А насчет своей страны - очень жаль, но давно просрали общее образование и спорт. И не надо убеждать меня в обратном. То, что удалось сохранить - не заслуга страны, а заслуга отдельных личностей, преданных своему дулу.
dgazz
13.09.2011, 18:20
преданных своему дЕлу, конечно.
dgazz
13.09.2011, 20:50
Амарант пишет:
( ИМХО!) совершенно неготовый к жизни в обществе человек.
Это я восприняла как "охаять" вышеописанную выбранную систему образования. А Вы что-то другое имели ввиду?
dgazz
13.09.2011, 20:59
P.S. Среди закончивших обычные средние школы наверняка найдутся экземпляры, не пригодные для жизни в обществе. Смотря в каком обществе. И какой образ жизни вести. Если девочку из семьи скрипачей, окончившую музыкальную школу запустить в ПТУ от шарикоподшипникового завода - то да, наверное, она для этого не пригодна будет. Или к гасторбайтерам в бригаду на стройку мальчика-интеллегента из балетного училища. Так что сомневаюсь, что онлайн-образование делает погоду в этом смысле (адаптации в обществе). Здесь от окружения, от семьи, от круга общения больше завит. Но это моё личное убеждение.
dgazz
13.09.2011, 21:14
Амарант пишет:
Гораздо легче выбрать школу где всем пофиг ходите вы в нее или нет, а потом хаять ее на форумах, приплетая все российские школы заодно. И переводить ребенка на домашнее обучение, почти полностью лишая общества сверстников.
- я где-то написала, что мы ушли на домашнее обучение? Да, я хаю нашу систему образования в средней школе. Потому что без репетиторов и дополнительных платных услуг, навязанных администрацией там учиться невозможно. Таких распрекрасных школ как Ваша на всех не хватает. В гимназии и лицее обучение стоит дорого и (по отзывам) не стоит того. Итог среднего образования в российской школе - к концу обучения все садятся на репетиторов. В ужасе ждут ЕГЭ. Чего хорошего-то, не знаю...
dgazz
13.09.2011, 21:23
edufinn, а как там с высшим (профильным) образованием дела обстоят? Как поступают туда? Вообще интересно - какая система, есть аттестаты, влияют ли на что-то если есть?
dgazz
13.09.2011, 21:46
edufinn, интересно, а репетиторство в рамках программы средней школы (чтобы сдать свой финский ЕГЭ) тоже процветает? Нас сегодня собрала учитель моей дочери (второй класс) и сообщила, что в связи с тем, что нам добавили час по физ-ре и два часа англ.яз., убрали математику и русский. И что нам этих часов по матем. и русс. теперь будет не хватать. Нужно брать дополнительно, за деньги, разумеется. Иначе дети не справятся с итоговой аттестацией после четвёртого класса. За год мне это обойдётся в 5800 рублей. Оно мне надо, спрашивается - физ-ра их и англ.яз? Есле бы надо было - я бы к репетитору по английскому пошла лучше. Тем более, что по нему аттестации не будет. Вот и скажите - в чём смысл бренда под названием "бесплатное образование"? Даже в начальной школе все на репетиторах. И мнения своего я не изменю по поводу нашей образовательной системы, с каждым годом всё хуже и хуже.
dgazz
13.09.2011, 21:52
Амарант - см. мой пост на эту тему выше.
dgazz
13.09.2011, 22:08
лана ро пишет:
ВЫБРАЛИ заведомо отвратительную школу и ради занятий ФК
- мы пошли в среднюю общеобразовательную школу - таких в стране большинство, что говорит само за себя о качестве образования в таких школах. Дети, которые не занимаются фк, а живут рядом тоже туда ходят. Их некому возить в дорогие лицеи и гимназии, у них работающие родители, а не няни за кучу бабла. Это обычные российские детишки. Вы, видимо, можете себе позволить перебирать школами - а многие россияне нет. Для Вас, это, видимо открытие.
dgazz
13.09.2011, 22:21
Амарант, может и есть - но если она на другом конце Москвы, это нереально. Вы Московские пробки в час пик немножко представляете?
dgazz
13.09.2011, 22:28
Хочу попросить форумчан не давать мне советы относительно обучения моего ребёнка. Я привела нашу школу как пример, какие они бывают, школы эти. И к тому, что не вижу ничего плохого в альтернативных способах обучения для тех, кто не желает такого образовательного процесса своим детям. Тем, кто может это организовать и позволить.
dgazz
14.09.2011, 08:03
лана ро пишет:
Да, я не встречала родителей, у которых есть возможность возить ребенка на каток и оплачивать расходы на занятия ФК, но нет возможности оплачивать гимназию.

Доктора лана ро и другие, хорош лечить меня бесплатными таблетками под названьем "бла-бла-бла". Они не помогают. И я Вас об этом не просила. То, что хорошо бы поменять школу в голову не только Вам приходит. Уйдём мы из этой школы, тысяча с лишним учеников там останется. Не потому, что их родителям плевать на своих детей или они алкаши и т.п., а потому, что в силу разных причин и обстоятельств это не представляется возможным. Если бы Вы реально подсказали, как метнуться (к примеру) из Ново-Косино в Алтуфьево в понравившуюся школу где-то эдак минут за тридцать - Ваши посты носили бы хоть какую-то смысловую нагрузку. А оплачивать кожаную мебель в кабинете директора в ближайшей гимназии и прочие прелести её жизни - видимо удел таких, как Вы. Адью, патриоты и поклонники отечественной системы образования!
dgazz
14.09.2011, 11:37
Agat пишет:
У всех знакомых в Москве ( с разным уровнем достатка) дети ходят в приличные школы.
, мы не в Москве живём, а в Подмосковье. Это две большие разницы, поверьте. Начиная с того, что учебники в отличие от Москвы мы покупаем сами и заканчивая кучей других мелочей типа наличия второй смены. С подмосковной пропиской "приличные московские школы", а значит заполненные своими детьми обычно не идут навстречу. Если Ваш ребёнок не гений или ещё какое юное дарование. Испытано и проверено. Менять шило на мыло резона нет. Не надо лезть в воду не зная брода, Амарант. Жизнь на переферии гораздо проще. Поэтому не лезьте со своими дурацкими советами. И даже если бы Вы захотели разработать какую-то обучающую программу - вряд ли потянули бы.
dgazz
14.09.2011, 12:25
Olga_L, такое ощущение, что многие открывают тему и читают два последних поста. Потом ляпают свой коммент. Получается "испорченный телефон". Не помню уже с какой страницы, но предмет разговора как раз состоял в том, что Профи выбрала для себя онлайн обучение, а Амарант считает, что после такого обучения выходят "не готовые к жизни в обществе люди". Я с этим позволила не согласиться, посчитав, что семья в праве выбрать способ обучения тот, который считают наиболее соответствующий потребностям ребёнка. Те родители, которые могут себе это позволить. И никакого ущерба уровню готовности жизни в обществе это не нанесёт. А Амарант считает, что нормальное образование только в стенах школы возможно, настаивает на социализации через школу. Я написала, что многим может и не нужна такая социализация, как у нас. Амарант считает нормой овладения набором нецензурных слов в начальной школе. Многие так не считают. В чем проблема? В навязывании своей "единственно правильной" точки зрения. Подтекст таков - любой ценой ищите школу. Проводя кучу времени в дороге, наплевав на работу - ищите! Иначе вы все не правы и плохие родители. Я не просила ни у кого совета, однако получила их очень много. Ну просто молоденькой девушкой себя ощутила. Спасибо, конечно. Но не стоит. Советы хороши, когда их просят и нуждаются в них. А перемывание и бесконечное цитирование моих фраз в приведённой в плохой пример нашей школы перевернуло всё на голову. Как, видимо, скоро и это сообщение тоже будет разобрано по косточкам.
dgazz
16.09.2011, 09:01
lukas75, впечатляет. Здорово!
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026