22.06.2021, 13:42
Флудц (18+): Коронавирус из первых рук
Стойте, стойте. Как можно дискуссию вести с пользователем tempika. Здесь речь идет, в основном, о российской вакцине Спутник V. tempika рассказывает какую-то другую, свою, украинскую историю. Разговор получается о сравнении теплого с мягким. Что там колят в Украине? Индийскую вакцину? В Украине своя статистика, в России своя.
Раз уж тут все про знакомых рассказывают... Трое привитых коллег с работы болели/болеют сейчас. Один 30+, в прошлом месяце. Окружение не заразил. Двое 70+, сидим в одной комнате, заболела одна, через 5 дней вторая - наш вывод одна заразила другую, это к вопросу, что привитые никого не заражают. Прививались в феврале. Я не привита, не заболела (надеюсь, последний контакт 11 июня) и четвертый не привитый коллега из нашего кабинета тоже не заболел, самый молодой. Антител у меня нет, проверялась недавно. Но нужно отметить, что болели/болеют в легкой форме, только слабость и отсутствие обоняния. Вот такая у каждого личная статистика. Если бы не заставляли на работе, прививаться бы не стала. Работаю в университете и среди студентов нашего факультета привившихся 5 из 220. Они категорически не хотят.
Еще одна личная история. Сестра болела совсем недавно. В статистику заболевших не попала, т.к. ВСЕ 5 ПЦР-тестов, сделанных за месяц - отрицательные. Матовое стекло на КТ, отсутствие обоняния, жуткая слабость, кашель. Лечение по протоколу ковида. На прямой вопрос врачам: "У меня ковид?". Ответ отрицательный, понять можно будет, если через пару месяцев появятся антитела. Официальный диагноз: вирусная пневмония