Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Darkman

Автор
Darkman
Санкт-Петербург
05.03.2012, 12:04
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых-любителей В Санкт-Петербурге 3 марта 2012
lsd пишет:
Кто-то компетентный мог бы объяснить мне неразумной, почему Володин Алексей, катающийся осанисто, мощно и вообще здорово стоит 2м номером, после скрюченного мальчика с ужасающим катанием и будто контрактированными неразгибающимися ногами? Во взрослых соревнованиях главное побольше прыгать, не важно что и не важно как?

Добрый день!

Зачем Вам что-то объяснять, если Вы в принципе этого пока не можете понять?
Попробуйте выступить и Вам всё станет более-менее очевидным, и таких вопросов больше не возникнет!

Я уже почти 7 лет занимаюсь волейболом, и да, ноги у меня не разгибаются. Мне это помогает выше прыгать и дольше "висеть" на блоке. Это личное. Все люди разные
Фигурным же катанием занимаюсь не так давно, и побороть пока эти неразгибающиеся ноги не могу. Стараюсь, но не получается.
На тренировках, в отдельно исполняемом прыжке, бывает всё нормально получается, если настроиться на него, вдумчиво въехать и прыгнуть только прыжок. В программе же надо собрать всё! И прыжки, и спирали, и переходы между ними! И вращения не забыть.

lsd пишет:
любительские соревнования такие соревнования..

PS А кататься любителям без музыки, безусловно, невыносимо сложно!)))

Я поэтому Вам и говорю, что не понять Вам всего этого. Поучаствуйте! Попробуйте поставить себе программу и на тренировке отрубите музыку неожиданно...
Не забудьте снять это всё на видео и проанализировать! Зрителей, опять же, позовите!
Хочется напомнить, что есть ещё семья, работа и прочее-прочее... Так что ФК - увлечение, и приоритет у него явно ниже, чем у вышеперечисленного.

Смешно просто: называть кого-то корявым, ни разу не попробовав того же самого!

Ну и последнее: судили судьи... Очень даже квалифицированные! И высказывания типа:
lsd пишет:
этот шизофреничный пример с 1 местом показывает

говорят о том, что Вы очень и очень далеки от объективности, Уважаемая!

Вот здесь отлично сказано:
Амарант пишет:
Ну невозможно одним тулупом и сальховым даже если они на плюсы, перекрыть четыре прыжковых элемента с каскадами, даже если их заминусуют. А они там сделаны, при всех недостатках техники, но сделаны. К любительским соревнованиям ваши претензии отношения не имеют - отсылайте их судейской системе, как новой, так и старой. По старой то же самое было бы.

Спасибо!
Darkman
Санкт-Петербург
06.03.2012, 10:20
Взрослое любительское катание: Соревнования для взрослых-любителей В Санкт-Петербурге 3 марта 2012
lsd пишет:
Приношу свои извинения!

Принимается!

Про ужасающее катание можно говорить бесконечно много - слишком много факторов влияет. Когда человек прётся на лёд в чехлах - это наверное немножко говорит об его эмоциональном состоянии
Как бы оно сейчас не смотрелось, но я откатал так, как откатал. Алексей катал однозначно увереннее и спокойнее. Но и на разминке он не прыгал длинный каскад, который у меня ни разу не прыгнулся, однако в программе, хоть и криво-косо, но я его выполнил. Я тоже с глазами, и вижу, над чем мне ещё надо работать. Буду стараться! В основном, надо научиться справляться с эмоциями!

Сразу заодно прокомментирую следующего критика:
Sneg пишет:
Уж извините за прямоту, программы в большинстве своем убогие! Никто об этом не говорит никогда. Все хвалят или наоборот, не хвалят те или иные элементы... Но ведь программа это не просто сборище технических элементов под музыку. Так или иначе это нечто большее. Это идея, образ, интерпретация музыки движением, костюмом, лицом в конце концов..... Ничего этого нет. Вместо этого мы видим (посмторите сами критическим взглядом) невероятное количество подсечек (в большинстве случаев неудовлетворительных, видимо подсечку за шаг не считают и катать ее на тренировках не обязательно);прыжки - выдранные с недодержанных дуг, с зубцов( ритт и сальхов), спиной вперед; неинтересные, одинаковые дорожки (почему из огромного арсенала шагов используют в большинстве тройки, зубчики и так называемый "пьяный" шаг ?); спирали головой вниз, с опущенной ногий не выразительными руками; волчки (???) на едва согнутой ноге... И все!!!

Вот я Вам честно скажу, что у меня просто вылетает из головы половина шагов, когда включается музыка. Может это происходит потому, что выступаю второй раз всего. А время тикает, музыка играет, и шаги заменяются на то, что ногам привычнее и удобнее - подсечки, "пьяный шаг" и ещё Бог знает что.
Волчок у меня был... низенький... даже 8 оборотов добился. Но куда-то пропал с декабря. Нету и всё... Когда вернётся - не знаю!
Так что не надо гнать на тренеров - они ставят нормальную программу и уверяю, что когда её катаешь по кускам, без музыки - довольно прилично всё получается. Не идеально, но и не так ужасно, как Вы тут расписываете.
Как тут правильно заметили - можно до пенсии пытаться совершенствоваться и так и не добиться идеала. Ну нет столько времени на ФК. А выступать хочется!

И раз уж развели такой оффтоп, то добавлю последнее:
Sneg пишет:
Какие прыжки могут быть, если нет нормальных, хотя бы чуть чуть уверенных дуг (имею ввиду заходных и выездных, спирали не в счет- это не то)? более менее приемлемых троек? Зачем в бронзе лепить четыре прыжковых в каскадах??? Какой смысл показывать выдранные с зубца риттбергеры и тулуксели??? На мой взгляд значительно выигрышнее будет смотреться фигурист пусть с двумя тремя одинарными прыжками, но уверенными!!!

Я писал выше, что занимаюсь волейболом. И частенько приглашают поиграть на разные площадки:"Приезжай, сыгранёшь за нас! Очень нужен человек!". И очень часто возникает примерно такой же вопрос.
Зачем соревнуются люди, у которых нет подачи, атаки, мало-мальски стабильного нижнего приёма? (Пасы вообще не обсуждаются,- это весьма специфическая вещь.) Ровно за тем же, зачем и я вышел на лёд. Как раз посмотреть на себя со стороны, получить оценки, критические замечания. Чтобы понять, на что делать упор в тренировочном процессе. И мне хочется прыгать именно каскады прыжков. Собственно, и заниматься я начал ради этого. Не ради танцев на льду.

Не нравятся Вам убогие программы и прокаты любителей - ну не издевайтесь над собой! Не смотрите, не участвуйте! Полно соревнований разрядников, мастеров и профи. Наслаждайтесь!

А организатором огромное спасибо, что устравивают для нас такие праздники!
Всё было очень и очень здорово! Гораздо лучше и приятнее выступалось, чем на первом моём старте в декабре!
Ольге Дубко ещё раз отдельное спасибо за видео! Хорошее обсуждение из него вот родилось!
Приятно пересмотреть прокаты, порадоваться за всех!
Darkman
Санкт-Петербург
16.03.2012, 10:29
Взрослое любительское катание: Финал Кубка Санкт-Петербурга "Кубок А.Н.Мишина"
dubko пишет:
Если выступаешь - плохо писать можно только о себе, о других участниках или хорошо или корректно выражая, что не понравилось

Поддерживаю!
Критика конечно нужна, но чтобы она звучала как-то по-доброму

Да и потом, все же с глазами! Благодаря Оле практически с каждого старта есть видео! Спасибо ей огромное за это! Очень помогает видеть свои ошибки и корявости! (особенно у меня)
Хотя смешного тут совсем мало - очень готовился к этому старту, но получилось ужаснее чем на Кубке Спартака. От шагов вообще ничего не осталось, вместо прямых ног на флипе - совсем кривулины
Всю эту неделю занимался именно тренировкой флипа - нога почти выпрямилась, но куда-то делась высота прыжка. Ржака, короче! Надо тренироваться дальше!
С волчком бедаааа. Если кому не тяжело - просветите на сей счёт вкратце в личку. Может найду какую-нибудь ниточку. Потому что крутил 8 оборотов, но с декабря даже сесть не получается в него толком
Но при всей моей корявости, спирали мне судьи заплюсовали - и это приятно!
Плюс после 3-х прокатов всё-таки понял, что надо немножко элементы переставить. Совсем чуть-чуть, но эффект будет...

По поводу организации что хотелось бы сказать:
1. С интерпретациями крайне нехорошо поступили. Это уже все обсудили - очень обидно за людей, которые готовились.
2. Старт был слеХка рановато

Резюмируя 1 и 2: скорее всего организаторы привязывались к А.Н. Мишину и это здорово, что он был на старте. Приятно получать поздравления и грамоты из его рук, но всё же это не самый важный момент в наших соревнованиях. Можно было бы попробовать организовать соревнования чуть попозже, но с интерпретацией. Если бы мы пропустили показательные и контрольные прокаты - наверное не сильно бы и переживали. Хотя честно скажу - было очень интересно и приятно посмотреть (тем более, что участникам соревнований вручались билеты на эти прокаты)

3. Награждение с хоккеистами возле арены (во второй раз уже) - это точно не айс. Про шайбу уже тоже упоминали. Лучше куда-нибудь в холл вытащить пьедестал и в спокойной обстановке всех объявить и поздравить! Уж пьедестал-то мы бы вытащили, и занесли потом обратно!
4. Очень понравилось объявление результата и текущего места участника. Пусть через одного - но это очень здорово. К этому добавить оперативную распечатку протоколов - вообще было бы супер! (может это ребячество, но очень хочется сразу же поглядеть:"Что же, где же!!!" )

В общем - старт получился позитивный! В этот раз был отличный гладкий лёд (по сравнению с декабрём). Из самых неприятных моментов - повторюсь,- отмена интерпретации. Так что ворчать конечно можно, но совсем не обязательно! Мы же все выступили - и это главное. Получилось/не получилось - это претензии к самому себе.
К судейству претензий нет! (Хотя мы с женой и даже мой папа, присутствовавший и на Кубке Спартака и здесь, считаем, что с Олей Дубко всё-таки немножко сурово обошлись в отношении второй оценки Но это мнение любителей, слабо квалифицированных во всех премудростях оценивания техники катания)

Так что, граждане, не нужно ссориться! Впереди ещё столько всего интересного!
Darkman
Санкт-Петербург
13.04.2012, 14:27
Взрослое любительское катание: Соревнования среди взрослых любителей Кубок Родниной 2012. Санкт-Петербург 10 марта 2012.
bregalad пишет:
Если нужен ответ на вопрос: что лучше, Мебельная или Игора — по мне, пусть это решают сами организаторы.
... хочется только, чтобы соревнования все-таки состоялись.

Поддерживаю!

Ещё было бы неплохо, чтобы соревнования проводились не очень рано, но и не поздним вечером...
Darkman
Санкт-Петербург
23.05.2012, 10:05
Взрослое любительское катание: Открытые соревнования по фигурному катанию среди взрослых любителей Finist Cup 2012
Всем Доброго Утра!

Интересно, что после каждых соревнований остаются недовольные

НО, граждане! Давайте на секунду попробуем объективно взглянуть на вещи
В положении чётко написано (пункт 3.1 Произвольная программа): использование музыкального сопровождения с вокалом не допускается
Ну вот с какой радости тогда люди катают под музыкальное сопровождение с вокалом?! Да хоть тухлыми помидорами меня закидайте - это неуважение ко всем участникам и организаторам. Дедакшн за перекат я могу понять, т.к. иногда это может быть вполне себе оправданный дедакшн, если исполняется элемент с оценкой более балла. Но с вокалом - это бред.

Вот тут обсуждается прокат Александра Карлова. Да отлично человек откатал! Блестяще просто, и можно только завидовать и радоваться, что есть люди с такой пластикой и хореографией! Хочется хоть четвертинку от такой хореографии взять себе в прокат, вместо моих "руков-крюков"
Но если вернуться к положению - прокат выразительнейший, суперская интерпретация и действительно сильные транзишены и мастерство катания, но ведь он с вокалом! Зачем?!? Это ведь не категория "Интерпретация"!
И зря наезжают на человека, который поизучал протокол! Ради интереса тоже поизучал... Если кто может - объясните, пожалуйста: у Александра в протоколе значится CCoSp1. Там же 4+4 оборота должно быть. Но ведь в первой части вращения он чуть не завалился и где там можно было насчитать 4 оборота - не совсем ясно. (просто есть протокол, где не засчитано вращение со сменой, хотя человек там не завалился, а похоже не докрутил одного оборота, что тоже очень тонко и на усмотрение профессионалов). А тут оно ещё и заплюсовано третьим судьёй
Так что на самом-то деле есть с чем поспорить, особенно если это участник, который тоже здорово откатал, прыгнул несколько каскадов и 2 акселя.

Но, собственно, я чего хочу сказать-то? - Уже как-то было дело, Оля Дубко написала:"Если выступаешь - плохо писать можно только о себе, о других участниках или хорошо или корректно выражая, что не понравилось!". Давайте это не забывать!
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.057 сек.