Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Йоля

Автор
Йоля
02.09.2012, 23:54
ОФП, хореография, здоровье: Как научить ребенка делать "колесо"?
Я когда училась, мне уже было больше пяти лет, но может быть тоже пригодится. Дело в том, что я учила себя сама. Я вообще многое осваивала сама - переворот назад, например. Так вот. Я разбегалась, опиралась руками на кровать и делала при этом ногами "разножку". Можно и без разбега - с ноги на ногу, руки при этом, поставив на опору - но не на пол, а повыше, сначала сильно повыше. Т.е. ноги делает сзади "ножницы". И так много раз. Как я до этого дошла - т.е. придумала сама себе это подводящее упражнение - загадка природы. После этого "колесо" на траве стало выходить само собой. И сначала я ставила именно две руки, лишь потом научилась ставить руки последовательно - как надо.
А переворот училась с батареи делать. Вставала у батареи на мостик, ставила обе ноги на батарею, отталкивалась одной ногой. Не сразу получилось, конечно, но получилось.
Конечно, это уже неактуально для спросившей, но возможно, актуально для кого-то еще.
Йоля
05.09.2012, 01:58
Большой спорт: Ю-На Ким
Ставшее уже традиционным шоу Юны-Ким All That Skate
проходило и летом этого года в Корее.
Закулисье.

https://twitter.com/yagudinofficial
Йоля
05.09.2012, 02:18
ОФП, хореография, здоровье: Как научить ребенка делать "колесо"?
bregalad не фляк. Переворот назад через мостик, да, но стоя на одной ноге, с приходом на одну же ногу. Фляк я никогда не делала (просто переворот толчком двумя да, делала, но без прыжка на руки). Делала еще темповой переворот вперед. Но этому меня уже учили. Сальто назад только на батуте. Без особой группировки, просто смотрела, как другие делают.
Сейчас! Сейчас я только рондат и сделаю. Кстати, научилась ему довольно поздно, лет в 37. В детстве не понимала, как правильно, опять же, показать было некому. А тут показали, объяснили - все понятно. Только ступни отбиваешь себе, если честно, при приземлении. Не всегда, но случается.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.