Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Crendel

Автор
Crendel
05.03.2007, 09:57
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
Мне 14 лет, и я могу ездить вперед лицом и спиной вперед (ну еще носом по льду, но это не считается ). Очень хочу красиво научиться кататься, но родители против каких-либо секций и тренеров. С чего мне начать, что выучить? Только чтобы было и понятно, и красиво, а то я духом падаю, если не вижу результата.
Да, и еще, я совсем не могу разобраться со всеми этими опорными, боковыми ногами и прочей терминологией, поэтому даже литературу, выложенную на сайте толком прочитать не могу...
Помогите, пожалуйста!
Crendel
05.03.2007, 19:12
Элементы, техника и правила фигурного катания: Добро пожаловать на форум! Задавайте свои вопросы!
А здесь случайно никого нет из Екатеринбурга? Меня бы поучили чему-нибудь...
Crendel
07.03.2007, 20:11
Тут такие проблемы:
1) У меня не получается ехать на одной ноге. Когда еду вперед, правая нога сворачивает влево, а левая - вправо. Совершенно не получается ими управлять. Когда еду назад, ноги вообще из стороны в стороны едут, как будто змейкой.
2) Когда делаю пробежку вперед, скажем, против часовой стрелки, носки ног нужно по направлению движения направлять или нет? У меня они вообще в противоположную сторону смотрят :(
Пожалуйста, дайте дельный совет!
Заранее благодарна
Crendel
08.03.2007, 08:52
maym Спасибки!
у меня как раз назад-то пробежка получается (тренер учил ), а вперед вот.... Ну, сегодня попробую
А что делать с движением на одной ноге?
Crendel
08.03.2007, 12:56
Lilia Спасибо! Просто у Огилви (или как-то так) прочитала, что на одной ноге чтобы ехать, нужно сначала на двух ехать, а потом просто одну отрывать ото льда и отводить назад. Попробую по вашему.
И еще: мне кажется, что елочкой вперед невозможно разогнаться. Или я неправа? Как тогда тренировать торможение хоккестов, если оно возможно только на большой скорости?
и последнее: а как прямо ехать назад на одной ноге? Вроде бы еду на обоих ребрах, а получается "змейка" :(
Что делать?
Crendel
09.03.2007, 06:49
maym Спасибо!
я учусь кататься, руководясь учебником Огилви. По идее, мне надо делать тройки, а я еще на одной ноге ездить не умею....
Неужели я ничего не смогу разучить нового, пока не научусь ездить на одной конечности? Или есть выход?
Crendel
09.03.2007, 07:31
Объясните мне, неразумной, чем дуга вперед отличается от подсечки вперед???
Я догадываюсь, что дуга выполняется на одной ноге, получается просто едешь на одной ноге, но не прямо, а по кругу, то есть на ребре?
И все? И для этого элемента отдельное название???
А я не могу поставить сводоную ногу на лед перпендикулярно движению, когда еду на одной ноге, чтобы оттолкнуться. Что делать?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.024 сек.