15.03.2015, 20:58
Инвентарь фигуриста: Возможен ли ремонт ботинок после наезда автомобиля?
Ура, товарищи!

Для тех, кто интересовался, небольшой отчет))
Сразу скажу, что, посмотрев фото несчастного, А.П. из Питерской академии не дал гарантий, что получится оживить пациента, но было предложено прислать в качестве подопытного, вдруг что.
Поэтому, чтобы избежать лишних проблем с пересылкой и поисками и пр., было решено найти местных умельцев. Неделя скитаний по лавочкам по изготовлению и ремонту обуви свела меня с человеком, который взялся-таки их починить.
Полтора месяца он над ними колдовал, думал, мучался... И сегодня, наконец-то, мои ботинки ко мне вернулись!
В общем, жесткая пластиковая подошва (та, что находится под обычной стелькой) от которой кусок был отломан, была как-то выпрямлена и сшита, один слой подошвы (т.к. она двухслойная, её сразу решено было разделить на две части) пришили к этой пластиковой стельке и немного к ботинку самому, а второй слой накрепко приклеили. Подошва в результате чуть кривовата, но установщик сказал, что это мелочи и все нормально установится))
Конструкция, конечно, та еще, но пообещали (да и по ощущениям), что держаться будет вечно...
В общем, отнесла на установку лезвий, завтра буду пробовать катать. Надеюсь, ничего не отвалится в процессе

Немного фото прилагаются, если разберёте, что там...))