03.07.2008, 21:47
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Аксимар
Аксимар, я всегда считал Вас человеком очень и очень здравомыслящим и думаю Вы меня поймете. Нельзя тренировать виртуально, обладая какими нибудь методиками их надо применять на практике. Заочные консультации для КОНКРЕТНОГО ребенка не приемлимы, т.к. вначале надо видеть какое "тесто" ты лепишь.Вы правильно заметили, что новый тренер может увидеть то, что не замечал старый, но ведь здесь идет речь об определенной методике катания применительно к детям и кто должен ее применять ВЫ или я? Это вопрос спецам. Кстати на мой вопрос об общем развитии ребенка, применительно к фигурному катанию, родителями я так и не получил ответа. Мой добрый совет, хотя я и не спец, развивайте то, в чем Вы уверены, что это не повредит. Для примера: сейчас лето, каникулы, время для занятий ОФП, я знаю Ваша маленькая прыгает аксель, и если ей дать на земле крутить дупль, то к осени на льду можно потерять и аксель. Казалось бы добрые намериния могут привести к негативному результату, потому что только тренер может сказать когда надо начинать что то разучивать. На период летних каникул мы даем ребенку только то, что он уже устойчиво выполняет и исключаем "скользкие" моменты, т.к. неправильно сделанный элемент может перейти в привычку, а заметить где и что неправильно я не могу, я не тренер. Кстати мы весь год просыпаемся в 4-40, т.к. у нас в 6 лед, самое лутшее время...!