Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя betty_m

Автор
betty_m
21.03.2016, 13:41
Инвентарь фигуриста: Ботинки Harlick - миф и реальность
Хочу заказать для ребенка на третий год обучения ботинки Харлик.
Подскажите, это стоит этих хлопот и денег?
Интересны не теоретические размышления а практический опыт?
Спасибо
мечты сами по себе не сбываются, их сбывают
betty_m
21.03.2016, 17:07
tempika спасибо,
с инстаграмом и другими соцсетями понятно, видели много
по телефону тоже общались, понятно что они вежливые к потенциальным заказчикам.
интересует конкретика. я слышала, что ботинки получаются тяжелые, так ли это?
и конечно много вопросов по опциям, какие надо, какие не обязательно,
по подошве, какую лучше заказывать, можно ведь даже карбоновую, и тд
понятно, что ребенку карбонавая пока не надо, но опций там много, не один десяток,
выбор кожи ботинка и подошвы, много видов язычков и стелек, вставок армирующих и много другого
по этому очень интересно, может у кого есть опыт заказа и пользования?
betty_m
21.03.2016, 20:07
ice_kat Вы знаете отличие колодки Харликов от других брендов? расскажите?
иначе что вам даст ответ на вопрос?
в Вифе катался и пока катается, как большинство детей
betty_m
22.03.2016, 04:21
ice_kat пишет:
А если не подойдет?

а если еще больше подойдет?))
если вы читали про харлики или слышали, то там столько замеров и учитаных нюансов при заказе, что трудно не подойти.
можно заказать к примеру точную полноту, могут сделать колодку именно по слепку с ноги, могут сделать на вырост на два размера больше
и соответствующую стельку с упором для пальцев под твой размер, при этом вариантов стелек и язычков множество, из разных материалов, не говоря уже о других не менее полезных опциях. вообщем комплектуешь как машину при заказе в салоне. у какой машины больше шансов не подойти-которую выбрал из того что было, или которую заказал по своему вкусу включая все?
ice_kat пишет:
Принципиальный вопрос был в другом: вы мерили Харлики? Думаю, что нет.

Если бы мы их меряли, то эта тема бы не существовала))) зачем ее тогда заводить?
По этому и просила ответить тех кто знает не по наслышке и имеет опыт катания на них.
ice_kat пишет:
Кататься-то ребенку, а не вам.

вот именно! и учитывая то, что ребенок проводит все больше и больше времени на льду я ищу ему лучший вариант,более удобный и спрашиваю, и это по моему нормально?
betty_m
22.03.2016, 11:45
Дети и спорт: дети 2011года что умеют, где катаются
Барбариска1976 моя рождения 12/2011, фк занимается с июля 2014, очень повезло с тренером, по этому фк любит ну очень сильно, летом лед был на 7 утра, вставала в 6 с удовольствием (хорошо каток рядом), сейчас лед в 8 утра, тоже ходит с удовольствием 5 раз в неделю и два раза хореография. кроме этого 3 раза в неделю гимнастика, 2 раза плавание и 2 раза капоэйра или как она там называется. никуда по принуждению не ходит, везде с удовольствием. На вопрос как все успевает, сразу отвечу, что все остальное, кроме фк, проходит в спортклубе, куда ходим всей семьёй, очень удобно. там же еще пробовала бальные танцы, бокс)),-не пошло, после нескольких пробных посещений не пошло. Понятно, что в дальнейшем такое расписание и столько видов занятий невозможно, что выберет-то выберет.
Надеюсь фк не разлюбит
betty_m
22.03.2016, 12:01
Дети и спорт: дети 2011года что умеют, где катаются
Барбариска1976 пишет:
Вот я бы очень хотела узнать, насколько она у меня перспективная, хотя бы в последующие два года.
как говорит наш тренер (а ей есть кем гордится), большого результата достигают не талантливые дети, а упорные
betty_m
23.03.2016, 16:36
tempika после уточнений поняла, что все таки имелась ввиду высота каблука
betty_m
24.03.2016, 15:07
ice_kat пишет:
Хотя, откровенно говоря, тоже закидон: с кривым перекидным - зато в Харликах! "Вам шашечки, или ехать?" Мое имхо: вы потратите кучу денег, ребенок покатается, а потом эти Харлики вы сможете продать только за полцены, и то - если покупатель найдется. Потому что 99% родителей покупают своим детям б/у коньки отнюдь не этого бренда.

Ice_kat, Не судите по себе, не все рассуждают как вы. и советы лучше давать, когда точно знаешь и уверена, а не когда так думаешь и предполагаешь) я, по вашему совету вчера поехала с ребенком посмотреть и померять рекомендуемую вами вифу, пол дня потеряла, колодки в ней и приме сет совсем разные. учтите это в дальнейшем, если еще будете кому советовать. Так же не все покупают коньки ради лейбла. Нам например вовсе не надо ни надпись харлик на ботинках, ни зверушки-стразы тем более, а вот стелька и язык из шерсти овечки (так как два раза в неделю у нас есть тренировки на холодном катке), и возможность заказать на два размера больше со специальной вставкой, которая делает конек под твой размер, и еще пару нужных опций очень заманчива. По этому и спрашиваю, надеясь услышать мнение людей, которые именно заказывали и пользовали. А порассуждать и пофантазировать мы все можем. И еще не все думают о том, как продать подороже б/у коньки, иногда их оставляют для младших или просто кому-то отдают. Лучше думать как зарабатывать больше, и купить ребенку что лучше. Простите, если чем задела, я не критикую ваше мировоззрение, оно наверное практичное и правильное, но основано не на знаниях, а не предположениях.
betty_m
24.03.2016, 17:32
ice_kat Амарант, спасибо.
перефразирую свое первое сообщение:
А есть вообще кто-то, кто заказывал и катался в Харликах?
betty_m
25.03.2016, 21:11
Olia пишет:
По-моему, Соловьев вроде заказывал?

Спасибо, Соловьёв - танцор?
betty_m
26.03.2016, 16:46
Взрослое любительское катание: В преддверии взрослых любительских соревнований в Оберстдорфе 2016
Tarantino Нормальный ход, кому-то может понравится, а кому-то не даст покоя на долго
betty_m
26.03.2016, 17:13
Взрослое любительское катание: В преддверии взрослых любительских соревнований в Оберстдорфе 2016
Амарант пишет:
betty_m необоснованные понты да, кому-то нравятся, а кого-то раздражают. Это и выбора коньков касается, кстати

как у паперного - солнце крылья поджигает
betty_m
30.03.2016, 12:16
Rebecca_2011
Как здорово, что еще есть люди, которые все принимают за чистую монету
вернее мы конечно верим, что все именно так, и кому-то повезет, но вероятность уж очень очень и очень мала
на сенодня она равна 0,5%, а к 11 числу будет 0,0005%
легче, лучше и надежней просто заказать у них то, что именно надо
а харлики количество подписчиков повысят однозначно, что очень правильно
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.04 сек.