Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя pikapika

Автор
pikapika
21.05.2016, 16:33
Инвентарь фигуриста: Что делать, если ты нищеброд и тебе нужны коньки?)
Помогите мне, плиз...

Ситуация у меня не совсем стандарт, и я относительный нищеброд, выбираю себе коньки. Хочу сэкономить и купить на авито.

Оцените, пожалуйста, вот это объявление https://www.avito.ru/moskva/sport_i_otdyh/konki_riedell_1500_chernye_raz

Вес у меня 55, был перелом лодыжки одной ноги, она сейчас отекает. Я прыгаю все одинарные, но хочу сосредоточиться на отработке "эстетически прекрасных" элементов (вращения, шаги дорожек какие-никакие, прыжки не так интересны). Сейчас у меня Edea Ice Fly с лезвиями Mark4 (вот такой странный б/у комплект мне подарили 1,5 года назад ) . Решила обновить коньки, но мой максимальный бюджет 22-25 000, и если купить приличные лезвия, боюсь, мне жесткости ботинка той же uvertura или chorus не хватит... Очень надеюсь на ваш совет
pikapika
21.05.2016, 16:46
Murchik сломались. Иначе я бы не меняла, естественно. Теперь вопрос на что менять, если у меня первые ботинки такие не совсем стандартные для начинающих...
pikapika
22.05.2016, 02:30
tempika, спасибо!
решила поехать в магазин примерить edea увертюру chorus, reidell какой-нибудь, чтобы уточнить свой размер и удобство каблука. если размер совпадет с ботинками по объявлению, буду брать.

ps а может я туплю? если у меня проблемная лодыжка, и я чувствую себя уверенно только если нога очень жестко зафиксирована в ботинке и голеностоп сгибается только при большом усилии, мне же стОит как раз гнаться за жесткостью ботинка? не за максимально высокой шнуровкой или еще чем-нибудь?
pikapika
22.05.2016, 02:30
Кадриль,

рекомендую позвонить им и уточнить наличие того, что вы нашли по привлекательной цене. моего размера, например, у них нет ни одной пары
pikapika
22.05.2016, 15:06
lsd
примерила сегодня и поняла, что есть низкий каблук riedell. очень интересные ощущения. и даже не скажу, понравилось мне или наоборот.
pikapika
22.05.2016, 15:58
Букв будет много, но меня прет от счастья! Удачно день складывается.

Приехала я в большой профильный магазин в Москве. Название говорить не буду, так как модераторы сочтут рекламой. Сказала, что хочу Riedell пожестче, но не самые дорогие. А потом хочу примерить edea chorus, какой-нибудь риспорт, возможно, джексон... Приятный консультант посмотрел на меня и уточнил, есть ли у меня часа два времени. У меня было.

Riedell очень красиво смотрелись на моей ноге. Как модельные туфли, а не как коньки)) Причем и черные, и белые. Маркировка ботинок у производителя - это нечто! Как будто это не ботинки, а джинсы: две пары одной модели и одного размера (и одной полноты) на ногах ощущались абсолютно по-разному! В итоге 4 ботинка, которые на меня сели имели маркировки 7,5 и 8,5 у белых женских, 7,5 и 8 у черных мужских. Консультант был готов погреть мне любую пару. Но мне и так в целом было все понятно. В частности, то, что покупать их через интернет без примерки нельзя! Больше всего по ощущениям понравилась модель 875 с полнотой С.

Начали шнуровать chorus. Вообще, шнуровали мне два консультанта сразу, а еще один просто сидел рядом. Больше людей в магазине не было. В какой-то момент к нам из подсобного помещения выплыл мужчина руководящей наружности. Видимо, чтобы разогнать консультантов работать . Оценил кучу открытых коробок, хмыкнул.
И тут случилось неожиданное: человек-менеджер меня узнал. А я как бы совсем не телезвезда или спортжурналист... И узнают меня на улице всего третий раз в жизни...

Менеджер: - Ой, а вы не ...?
Я: - Да, я.
Менеджер: - На чем катаетесь сейчас?
Я: - Edea Ice fly + Mark IV, но новые такие купить мне слегка не по карману да и не зачем.
Менеджер: - А соревнуетесь часто?
Я: - Вообще не соревнуюсь.

Конкультант себе под нос: - А я думал, вы профессионально занимаетесь...

Менеджер ушел.

За это время мы дошнуровали Chorus. Сели как тапки, но на ноге таким толстым утюгом после Riedell смотрелись! И как будто один был гораздо уже второго.

Вернулся менеджер, притащил коробку. Там лежали черные ice fly моего размера с браком по цвету. Правый ботинок в непонятных розовых разводах как от смеси лака для ногтей и растворителя. Внутри и на ощупь оба ботинка одинаковые.

Эту пару я примерила и купила. Так как башмаки были бракованные, мне дали очень приличную скидку. Лезвия купила снова Mark IV. Когда рассчитывалась и уходила, менеджер отчитывал консультанта, что тот не спрашивает для каких целей ботинки. И если бы меня не узнали и не соотнесли с моей сферой деятельности, быть бы мне в глазах консультанта спортсменкой, который нельзя предлагать неравномерно окрашенную пару. Да и вообще он у меня не спрашивал, на чем я ездила до этого...
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.028 сек.