15.01.2017, 16:03
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
Доброго времени суток!
Так или иначе, катаюсь на коньках уже лет 10. Решил вывести хобби на новый уровень. И вот удача, !!!хоккейные!!! коньки, на который я катаюсь, стали подавать признаки смерти.
По-сути, всё что я умею с точки зрения фигурного катания сейчас – это скольжение. Планы на ближайшее будущее – перекидной, power pull, вращения.
Собственно, стоит вопрос выбора и покупки фигурных коньков. Стоит ли покупать ботинки и лезвия отдельно? Сейчас я рассматриваю именно такой вариант. С ботинками более-менее понятно. Смотрю в сторону Edea Overture. Был в фигуристе, померил, ощущение, как будто сделали слепок моей ноги. С лезвиями всё сложнее. Мне предложили MK Galaxy и какие-то Ultima исходя из ценника. Есть ли смысл брать сразу лезвия посерьезней, типа MK Professinal?
Посоветуйте магазины для фигуристов в СПб, а также где/у кого можно качественно установить лезвия. Фигурист и всё? Ну и ваше мнение о фигуристе.
Оффтопик конечно, но, я слышал (в фигуристе), что детям устанавливают лезвия сначала предварительно на овальные отверстия, потом на все остальные. Стоит/можно ли так делать взрослым, ведь коньки вряд ли рассчитаны на такую нагрузку? Кроме того, лезвие может съехать в процессе тестового катания. Поскольку я буду на фигурных коньках впервые, оно мне ни о чем не скажет. Ну и наконец, ошибаться в установке особо не в чем, особенно если у человека набита рука и он делает это далеко не впервые.