Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя vehsakul

Автор
vehsakul
Санкт-Петербург
15.01.2017, 13:04
Инвентарь фигуриста: Какие лезвия выбрать?
Amnesy Первый раз покупаю фигурные коньки, смотрю в сторону Edea. У них на сайте написано, что лезвия устанавливаются tip to tip. Я думаю это ключевой момент (это верно для любых коньков и лезвий, на сколько я понимаю). Мне кажется, лучше всего приложить лезвие к подошве и убедиться, что зазор на каблуке получается не больше 5мм (надеюсь, вы поняли о чем я), а не ориентироваться на конкретную цифру.
vehsakul
Санкт-Петербург
15.01.2017, 16:03
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
Доброго времени суток!

Так или иначе, катаюсь на коньках уже лет 10. Решил вывести хобби на новый уровень. И вот удача, !!!хоккейные!!! коньки, на который я катаюсь, стали подавать признаки смерти.

По-сути, всё что я умею с точки зрения фигурного катания сейчас – это скольжение. Планы на ближайшее будущее – перекидной, power pull, вращения.

Собственно, стоит вопрос выбора и покупки фигурных коньков. Стоит ли покупать ботинки и лезвия отдельно? Сейчас я рассматриваю именно такой вариант. С ботинками более-менее понятно. Смотрю в сторону Edea Overture. Был в фигуристе, померил, ощущение, как будто сделали слепок моей ноги. С лезвиями всё сложнее. Мне предложили MK Galaxy и какие-то Ultima исходя из ценника. Есть ли смысл брать сразу лезвия посерьезней, типа MK Professinal?

Посоветуйте магазины для фигуристов в СПб, а также где/у кого можно качественно установить лезвия. Фигурист и всё? Ну и ваше мнение о фигуристе.

Оффтопик конечно, но, я слышал (в фигуристе), что детям устанавливают лезвия сначала предварительно на овальные отверстия, потом на все остальные. Стоит/можно ли так делать взрослым, ведь коньки вряд ли рассчитаны на такую нагрузку? Кроме того, лезвие может съехать в процессе тестового катания. Поскольку я буду на фигурных коньках впервые, оно мне ни о чем не скажет. Ну и наконец, ошибаться в установке особо не в чем, особенно если у человека набита рука и он делает это далеко не впервые.
vehsakul
Санкт-Петербург
19.01.2017, 22:54
Инвентарь фигуриста: Заточка лезвий
Подскажите, какого радиуса лучше сделать заточку новичку? Можно ли точить фигурные коньки там, где точат хоккейные, на Prosharp-е?
vehsakul
Санкт-Петербург
22.01.2017, 19:27
Инвентарь фигуриста: Установка лезвий на ботинки
Амарант Последнее утверждение неверно http://www.fredsskatesharpening.com/qa_blades.html. По крайней мере, я склонен в это верить.

It is often thought that a properly mounted blade will result in a skate that will stand balanced when on a flat surface. This is myth! Only by chance will this occur.

No relationship exists between good mounting and the ability of the skate to stand on its own.
vehsakul
Санкт-Петербург
11.03.2017, 12:28
Инвентарь фигуриста: Заточка лезвий
Ландыш Серебристый Это общеизвестный факт, сам знаю по опыту и читал в интернете, на свежезаточенных коньках невозможно кататься (даже если заточка сама по себе отличная), нужно некоторое время чтобы их раскатать. Т.е. лучше всего кататься на коньках, когда они не только что заточены, но еще не тупые. Как часто нужно точить? Я видел цифры, раз в 20-40 часов, но стоит ли им следовать сказать не могу. Я бы точил по ощущениям, когда чувствуешь что "что-то не то".
vehsakul
Санкт-Петербург
09.04.2017, 03:24
Инвентарь фигуриста: Какие коньки выбрать для любителя-взрослого?
"Хорошесть" коньков от города не зависит.
Амарант пишет:
Полно магазинов, выбор большой..

Огласите, пожалуйста, список.
vehsakul
Санкт-Петербург
27.12.2019, 02:45
Встречи, катки, музыка, разное…: Катки Санкт-Петербурга
Ну собсно вопрос в заголовке)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту